Главная / Аналитика / постСССР / Трибуна

АДОЛЬФ АЛОИСОВИЧ КУРМАНОВ

Адольф Алоисович Курманов

или Казахские сказки сетевого хомяка

На днях широко известный в узких кругах персонаж Айнур Курманов разразился очередной «разоблачительной» статьёй о «Содружестве Профсоюзов Казахстана «Аманат». Выходец из Казахстана, он последние 4 года проживает в Греции, называя себя политическим беженцем. Этот «беженец» рассказывает всем, какая у него мощная организация в Казахстане, как тысячи батыров сидят в седле революционной конницы, нетерпеливо бьющей копытом оземь, высекая искры из камней и рвущейся в бой на Акорду[1]. В реальности же он по-мелкому гадит профсоюзным и общественным деятелям Казахстана, которые по-настоящему работают на прогрессивные изменения в обществе, а не занимаются, в отличие от Курманова, круглыми сутками стучанием пальцами по клавишам компьютера и записями полуистерических видеообращений в стиле а ля, не побоюсь этого сравнения, Адольф Алоисович Шикльгрубер[2]. Для того, чтобы убедиться в правдивости данного сравнения, достаточно посмотреть любое из них.

Следует отметить, что сайты, на которых Курманов помещает свои публикации, npravo.org и socialismkz.info, как правило, недоступны в Казахстане. Но это обстоятельство вряд ли говорит в пользу Курманова как революционера. Скорее оно говорит о том, что все его статейки и видеообращения направлены во вне Казахстана, а не внутрь его. В Казахстане Курманова толком никто не знает и уж тем более не принимает за авторитет, несмотря на то, что Курманов любит подписываться под своими статьями не иначе как «Политсовет Социалистического Движения Казахстана и Центральный Комитет Казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту». Два-три деклассированных элемента, собирающих для него сплетни внутри страны для последующего распространения среди зарубежных левых, коммунистических и рабочих организаций, - вот и всё «Социалистическое движение Казахстана» и «Рабочий профсоюз «Жанарту».

Учитывая эти обстоятельства, данная публикация предназначена, прежде всего, для товарищей из вышеуказанных организаций вне Казахстана.

Итак, начинает своё повествование Курманов с «громкого» заголовка: «ЗАКРОЮТ ЛИ ВЛАСТИ СВОЙ «ПРОФСОЮЗ АМАНАТ», СОЗДАННЫЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?» Так и пишет — весь заголовок прописными буквами. Впрочем, несмотря на это, ничего общего с действительностью данное утверждение Курманова не имеет. Либо Курманов не проверил информацию от своих деклассированных кумушек, либо ему ничего не остаётся, как откровенно врать зарубежным товарищам. По казахстанскому закону о профсоюзах для получения республиканского статуса достаточно зарегистрировать территориальные объединения либо филиалы не менее чем в 9 регионах страны, то есть больше чем в половине (в Казахстане всего 16 регионов: 14 областей, столица и один город республиканского значения). Это условие СПК «Аманат» выполнил. Причём уведомление о выполнении этого условия в Министерство юстиции Казахстана председатель СПК «Аманат» Андрей Пригорь относил вместе со мной в середине октября 2017 года. На тот момент территориальные объединения либо филиалы были зарегистрированы, если не ошибаюсь, в 13 регионах из 16-ти.

«Лёгкость регистрации» СПК «Аманат» существует только в воображении Курманова, плохо проинформированного своими кумушками. Оргкомитет трижды подавал документы в Минюст, прежде чем получил регистрацию! Возникало много трудностей и с регистрацией филиалов и территориальных объединений. Документы зачастую приходилось сдавать по несколько раз. Об этой кропотливой работе Курманов также ничего не знает. Впрочем, кропотливая работа никогда не была сильной стороной Курманова. Ему всегда было проще вопить на каждом углу, что его «не регистрируют».

Далее Курманов распространяет инсинуации о проведении съездов СПК «Аманат» в «престижных отелях в Астане». Предлагаю ознакомиться с сайтом отеля «Ак Жайык», в котором проходили съезды. Если отель с номерами стоимостью от 5000 до 15000 тенге (от 15 до 45 долларов США) за сутки - это престижно, тогда Курманов, безусловно, прав.

Вызывает умиление трогательная забота Курманова о ликвидированном республиканском профсоюзе КНПРК Ларисы Харьковой, про которую он сам же писал в январе 2017 года, что она «сливает» забастовку работников нефтесервисных предприятий, признанной судом незаконной (по мнению Курманова, в основу решения суда был положен пресс-релиз Харьковой), а профсоюзные лидеры Амин Елеусинов и Нурбек Кушакбаев получили тюремные сроки. Иначе как двуличностью это трудно назвать.

Впрочем, двуличность Курманова — характерная его черта, что могут подтвердить многие имевшие с ним дело люди. Например, в настоящее время Курманов активно размещает на своих сайтах материалы правозащитницы из Павлодара Елены Семёновой, которую раньше называл не иначе как кнбшницей (КНБ - Комитет Национальной Безопасности Казахстана).

Воспылав внезапной любовью к харьковской КНПРК,  Курманов разражается гневом в связи с тем, что цитата: «ОО «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений» вдруг оказался в «Аманате» из Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана, после того как у его руководителя Ларисы Харьковой следователь изъял печать этого объединения!" Далее по тексту Курманов на разный лад муссирует эту тему. Однако, всякому хоть немного знакомому с профсоюзной деятельностью, да и просто нормальному человеку должна быть понятна нелепость обвинений Курманова. Во-первых, печать профсоюза должна храниться непосредственно у руководителя этого профсоюза, а не у председателя Конфедерации Харьковой. Во-вторых, трудящиеся - это не крепостные души (о чём, вероятно, в запальчивости позабыл Курманов) и могут вступать куда им заблагорассудится, переходить из одного объединения в другое и состоять в нескольких объединениях одновременно.

Пожалуй, хватит о курмановских сплетнях. В заключение хотелось бы предостеречь зарубежных товарищей от доверия этому персонажу. Никакого «рабочего профсоюза «Жанарту» и «Социалистического движения Казахстана» не существует в природе. Оба этих движения существуют только в воображении Курманова. Когда-то в Казахстане предпринимались попытки создать эти организации, но Курманов всех оттолкнул своей маниакальной подозрительностью, диктаторскими замашками и очковтирательством. В итоге этот деятель остался у разбитого корыта, а рабочий профсоюз организовался без его участия. Ему ничего не остаётся, кроме как по-чёрному завидовать и промышлять на жизнь казахскими сказками сетевого хомяка.

Будьте бдительны, товарищи!

 


Примечания

  1. Акорда — название резиденции президента Назарбаева.
  2. В первые минуты выступления Гитлер придерживался отрывистого стиля повествования: таким образом он подбирал манеру ведения монолога, чтобы он был понятен и близок публике.Спустя некоторое время темп речи возрастал, становясь более громким, эмоциональным.Кульминационный момент речи становился наиболее эмоционально окрашенным – фюрер начинал сердиться, размахивать руками, будто бы отбиваясь от неприятелей. Высказываемые идеи становились более жестокими, в них проявлялись идеи насилия. Часто слушатели после выступлений Гитлера долго не могли прийти в себя, оставаясь в бессознательном возбужденном состоянии. Только к концу войны последняя речь Гитлера, как и некоторые предыдущие, уже такого эффекта не производила, так как население да и большинство его окружения потеряли веру в фюрера и его идеи. Источник: сайт «Всё о речи».


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
О СОЦИАЛЬНОЙ УВЕЧНОСТИ ПАТРИОТОВ В ПОГОНАХ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАРОДУ КУБЫ
КАРЛ МАРКС И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА
НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ИМПЕРИАЛИСТОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!
АФРИН НЕ СЛОМИТЬ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ГУМАНИСТИЧЕН ЛИ СОВЕТСКИЙ АТЕИЗМ?

Гуманистичен ли советский атеизм?
В отечественной литературе 1950–1970-х гг. атеизм послеоктябрьского периода рассматривался как одно из достижений советской власти.
Подробнее...