постСССР

СТАЛИН И ВОПРОС «РЫНОЧНОГО СОЦИАЛИЗМА» В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Последняя работа Сталина является отправной точкой для изучения «рыночных реформ», которые были проведены в Советском Союзе после 1953г., и для заключений об их экономическом и политическом характере.
Подробнее...

ПРОДАВЦУ ХОРОШО?

Как живут «незаметные» люди, обеспечивающие изобилие товаров по недорогим ценам? Какова оборотная сторона витрин сетевых магазинов и как продавцы выживают на более чем скромные зарплаты?
Подробнее...

ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

В областном центре Владимирской области 9 октября прошла забастовка работников транспортного предприятия «БигАвтоТранс», обеспечивающего внутригородские пассажирские перевозки.
Подробнее...

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ И НЕРОЖДЁННОЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Кто развалил Советский Союз и зачем? Почему спустя 30 лет российская экономика всё никак не «взлетит»? Почему так слабо коммунистическое движение в некогда самой коммунистической стране?
Подробнее...

ШАШЕЧКИ НАГОЛО. ПОЧЕМУ РАБСКИЙ ТРУД В ТАКСИ ТАК ПРИВЛЕКАЕТ МИГРАНТОВ

Корреспонденты «Ферганы» не только побеседовали с таксистами, но и вместе ездили на вызовы. В ходе рейда водители подробно рассказали, как устроена их работа.
Подробнее...

РАБОТНИКИ «УЛАН-УДЭСТАЛЬМОСТ» ОСТАНОВИЛИ ПРОИЗВОДСТВО

Массовая забастовка. «Улан-Удэстальмост» остановил производство. Сотни рабочих отказались приступать к своим обязанностям. Причиной очередная и уже традиционная задержка заработной платы.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...