постСССР

СОЦФРОНТ И ДРУГИЕ АНТИФАШИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ПРИЦЕЛЕ ЛИТОВСКОГО ГЕСТАПО

Политические репрессии в Литве уже привычное явления, но последние события стали сенсацией: проходит обыски и массовые аресты антифашистов, а на этом фоне бастующих учителей называет «террористами».
Подробнее...

СОЛЖЕНИЦЫН БЕЗ ОРЕОЛА, ПРИКРАС И ВОСТОРГА

Нынешняя антисоветская власть взошла на отрицании всего, что было в советскую эпоху. А Солженицын для этого — пособник бесценный. Вот и стал не просто орудием, а своего рода символом антисоветизма....
Подробнее...

НЕЛЕПЫЙ КАРЛАГ

С незапамятных времен одним из камней преткновения в любом споре за Советский Союз был аргумент «а ты был в музее Карлага?». Потом оппонент с ухмылкой добавлял: «Вот побудешь там – потом и поговорим»
Подробнее...

СТАЛИН И ВОПРОС «РЫНОЧНОГО СОЦИАЛИЗМА» В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Последняя работа Сталина является отправной точкой для изучения «рыночных реформ», которые были проведены в Советском Союзе после 1953г., и для заключений об их экономическом и политическом характере.
Подробнее...

ПРОДАВЦУ ХОРОШО?

Как живут «незаметные» люди, обеспечивающие изобилие товаров по недорогим ценам? Какова оборотная сторона витрин сетевых магазинов и как продавцы выживают на более чем скромные зарплаты?
Подробнее...

ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

В областном центре Владимирской области 9 октября прошла забастовка работников транспортного предприятия «БигАвтоТранс», обеспечивающего внутригородские пассажирские перевозки.
Подробнее...

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ И НЕРОЖДЁННОЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Кто развалил Советский Союз и зачем? Почему спустя 30 лет российская экономика всё никак не «взлетит»? Почему так слабо коммунистическое движение в некогда самой коммунистической стране?
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...