Религиоведение
233

ИСТОРИЯ СВОБОДОМЫСЛИЯ КАК РАЗДЕЛ РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ И УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА

Свободомыслие в отношении религии в самых разных его формах позволяло на протяжении всей истории культуры разумного человечества пролагать пути к накоплению реальных знаний о религии. Это критическ...
Подробнее...
1016

РЕЛИГИЯ И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ИДЕОЛОГИЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Но вот вопрос, возникший из самой жизни: может ли тот, кто считает себя марксистом, то есть последователем революционной идеологии, отступить, хотя бы в малом, на позиции религии?
Подробнее...
1087

КУБА И КУЛЬТЫ

Очерк о традиционных афроамериканских верованиях и культах на Кубе – «религии угнетенных», которую жестоко преследовала Католическая церковь и эмансипировала победившая революция.
Подробнее...
1803

РОССИЙСКОЕ СВОБОДОМЫСЛИЕ КОНЦА XIX – НАЧАЛА XX ВЕКОВ.

Неужели относительно тонкий слой революционеров-марксистов - большевиков - мог в течение короткого времени насильственно изменить сознание российского народа без его соизволения?
Подробнее...
1554

ТЕОЛОГИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАУКОЙ...

"Наука, развиваясь, может пересматривать какие-то свои, даже кардинальные, «догматические» положения. Теология же не является наукой хотя бы уже потому, что для нее такое невозможно, догматизм и ав...
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ЖЕЗКАЗГАНЕ (КАЗАХСТАН)

Забастовка горняков в Жезказгане (Казахстан)
30 ноября более 300 горняков отказались подниматься из рудника и объявили забастовку, выдвинув требования повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Подробнее...