Главная / События / Америка / Рабочий класс

АРГЕНТИНА БАСТУЕТ

Аргентина бастует

В Аргентине началась всеобщая 24-часовая забастовка, организованная крупнейшим профсоюзом «Всеобщая конфедерация труда» в знак протеста против экономической политики властей. Как ожидается, она парализует общественную жизнь в Буэнос-Айресе и других крупных городах страны. Поводом для проведения акции послужило, в частности, решение президента страны Маурисио Макри обратиться за помощью к Международному валютному фонду, которое обернулось сокращением бюджетных расходов, массовыми увольнениями и закрытиями предприятий. В июне МВФ согласился предоставить Аргентине кредит в размере 50 млрд долларов.

Это не первая акция протеста против экономической политики аргентинского лидера. В июне такие экономические проблемы, как рост инфляции, увеличение тарифов на коммунальные услуги, снижение зарплат, вывели аргентинские профсоюзы на улицы. Ущерб от забастовки тогда составил почти 29 млрд песо — более 1 млрд долларов.

Вероника Доваль


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4
ЗАБАСТОВКА В ИНДИИ: БОЛЕЕ 2 МЛН. ПРОТЕСТУЮЩИХ
УДВОЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В МИРЕ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ
ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ
В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОЧИЕ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ И ПРИШЛИ В ОФИС «МЕТРОСТРОЯ» ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...