Главная / События / постСССР / Рабочий класс

В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОЧИЕ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ И ПРИШЛИ В ОФИС «МЕТРОСТРОЯ» ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ

В Петербурге рабочие устроили забастовку и пришли в офис «Метростроя» требовать зарплату

Около сорока рабочих из различных строительно-монтажных управлений собрались у офиса компании ОАО «Метрострой» на Загородном проспекте в Петербурге 25 октября. Люди требуют зарплату, которую они не получают с августа этого года, передаёт корреспондент «Фонтанки».

К людям вышла сотрудница «Метростроя» и пригласила для переговоров внутрь 15 человек, журналистов не пустили. Накануне порядка 60 человек отказались выходить на работу до тех пор, пока компания не рассчитается с долгами. Большая часть из них числится в ЗАО «Управление №10 Метростроя».

 

 

Около станции метро «Пушкинская», рядом с которой находится офис «Метростроя», стоят три патрульных автомобиля полиции.

Без зарплаты также остаются рабочие из ЗАО «СМУ-11 Метрострой». По данным трудовой инспекции, на 1 сентября долг перед 448 сотрудниками составляет 60,8 млн рублей. СМУ-11, задействованное на строительстве станций «Дунайская» и «Театральная», скоро прекратит свое существование. Подрядчик задолжал налоговой инспекции более 1 млрд рублей и сейчас находится в процессе банкротства. Решение о ликвидации пока не принято, но это вопрос времени. В ОАО «Метрострой» пообещали, что не будут увольнять сотрудников и переведут коллектив в состав другого управления.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4
УДВОЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В МИРЕ
ПОЧЕМУ БАСТУЮТ 200 МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ В ИНДИИ?
ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ
ИСПАНСКИЙ СУД ПРОТИВ ПРОФСОЮЗНИКОВ
ПРАХ МУЧЕНИКОВ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОКОИТСЯ С МИРОМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...