Главная / События / Мир / Рабочий класс

ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ

Тысячи сотрудников Google вышли протестовать

Тысячи сотрудников Google у офисов по всему миру вышли на уличные протесты в одно и то же время. Они выступают против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и расизма в компании. Об этом сообщает издание The Guardian.

Демонстрации начались в 11:10 утра в Японии и проходили одновременно и в других часовых зонах. По словам организаторов протестов, случаи, о которых стало известно в прессе, «лишь самые известные примеры из тысяч».

В Лондоне сотрудники компании не ограничились уличным протестом: они покинули рабочие места и заняли главную аудиторию в офисе. На столах оставили таблички с надписью «я не на месте, потому что солидарен с коллегами и работниками против сексуальных домогательств, непрозрачности и корпоративной культуры, которая работает не для всех».

Протестующие сотрудники выдвинули пять требований, после выполнения которых, по их мнению ситуация может измениться.

Что требуют сотрудники:

  • Изменить контракты, чтобы в них не было запрета на доведение дела до суда в случае домогательств и дискриминаций; 
  • Прекратить «несправедливую оплату» и неравенство возможностей; 
  • Выпустить публичный отчёт о сексуальных домогательствах в компании; 
  • Ввести чистый и глобальный процесс обработки жалоб на неподобающее поведение безопасным и анонимным способом; 
  • Ввести должность директора по разнообразию (Chief Diversity Officer), который бы отчитывался напрямую гендиректору и давал рекомендации Совету директоров. В дополнение, ввести представителя в Совет директоров.

По данным Guardian, на протесты вышли у офисов Google в Лондоне, Сингапуре, Токио, Дублине, Цюрихе, Берлине, Хайфе и Нью-Йорке.

 

Цюрих

 

Причиной протестов стало расследование The New York Times о сексуальных домогательствах среди руководства Google. В нём говорилось про трёх руководителей компании: главу Google X Ричарда ДеВаула (Richard DeVaul), старшего вице-президента компании Амита Сингхала (Amit Singhal) и создателя Android Энди Рубина (Andy Rubin). Отмечалось, что Сингхал и Рубин покинули компанию после обвинений в сексуальных домогательствах с «золотыми парашютами» в размере десятков миллионов долларов, а ДеВаул продолжил работать.

После этого гендиректор Google Сундар Пичай разослал сотрудникам письма, в которых рассказал, что руководство серьёзно относится к проблеме. Он отметил, что с 2016 года уволили 48 человек по обвинениям в сексуальных домогательствах. В письме не упоминались конкретные имена сотрудников, однако Пичай заверил, что они покинули компанию «без выходного пособия». 

Дамир Камалетдинов

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
АРГЕНТИНА БАСТУЕТ
РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: ХВАТИТ, ДОВОЛЬНО!
О ПРОЛЕТАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ПРОДАВЦУ ХОРОШО?
ФРИЛАНС БЕЗ СВОБОДЫ
РАБОЧИЕ «KSS SICIM» ВЫШЛИ НА ЗАБАСТОВКУ В АКСАЕ ЗКО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...