Главная / События / постСССР / Рабочий класс

РАБОТНИКАМ БАКАЛЬСКОГО РУДОУПРАВЛЕНИЯ ПОГАСИЛИ ВСЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Работникам Бакальского рудоуправления погасили все долги по зарплате

Председатель профкома ООО «Бакальское рудоуправление» (Челябинская область) Анна Белова сообщила «Солидарности», что 26 октября перед работниками были погашены все долги по зарплате, а также выплачены отпускные и сделаны полные расчеты уволенным. Суммарно это составляет около 45 млн рублей. Предприятие еще не выплатило долги по профвзносам, но в рудоуправлении надеются, что это произойдет в ближайшее время. 

«По постановлению прокурора руководитель предприятия за несвоевременную выплату зарплаты привлечен к административной ответственности. Материалы направлены в следственный орган, где возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

1 октября работники Бакальского рудоуправления и другие горожане провели массовое шествие и митинг «Факел надежды», после чего в Бакале прошло совещание заместителя регионального прокурора с руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также представителями трудового коллектива БРУ и руководителями органов местного самоуправления. 

И хотя работники градообразующего предприятия и члены их семей довольны тем, что получили свои деньги, в будущее они смотрят недоверчиво. 

Анна Белова не знает, что будет дальше с предприятием. Сейчас на нем за долги отключены газ, электроэнергия, отопление. И хотя выдана зарплата, и есть заказы, имеются опасения, что предприятие может не справиться и закрыться, а это означает и конец городу Бакал. 

- Заказы у нас есть, и их надо выполнять, а чтобы выполнять - нужно сырье, а чтобы добыть сырье – нужны вскрышные работы, а чтобы сделать вскрышные работы – нужны оборотные средства, а их как не было так и нет. Их не хватает, потому что цены на наше железорудное сырье сейчас очень низкие, мы работаем себе в убыток. И то количество объема, которое мы планируем сделать, чтобы выровняться – так и не удается пока сделать, - поясняет председатель профкома. Кроме того, она сетует, что они не попали в перечень предприятий, которым положена государственная финансовая поддержка, хотя цены на сырье на рынке упали из-за экономического кризиса. 

Впрочем, как сообщает издание «Правда УРФО», Бакал вошел в число шести моногородов, где будут созданы территории опережающего развития. Таким образом в течение десяти лет город будет получать финансирование из заложенной властями общей суммы в 100 млрд рублей.

Помимо южноуральского Бакала в число шести моногородов, где будут созданы территории опережающего развития, вошли города Дорогобуж (Смоленская область), Кировск (Мурманская область), Чусовой (Пермский край), Емва (Республика Коми) и Каспийск (Республика Дагестан).

solidarnost.org


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРОДАВЦУ ХОРОШО?
«ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА», ИЛИ РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ
ЧЕГО ХОЧЕТ СОЮЗ СПАРТАКА?
К ИТОГАМ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАБАСТОВКИ ВО ФРАНЦИИ
АРГЕНТИНА БАСТУЕТ
ХРОНИКА ЗАБАСТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...