Главная / Политика / Азия / Рабочий класс

ПЕТИЦИЯ: СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ 13-ТИ РАБОЧИМ МАРУТИ-СУЗУКИ

Петиция: сохранить жизнь 13-ти рабочим Марути-Сузуки

подписать петицию

Тринадцати профсоюзным активистам автомобильного завода Марути-Сузуки в Индии угрожает смертная казнь из-за событий 2012-го года, когда на предприятии вспыхнули беспорядки и один из менеджеров погиб в пожаре при невыясненных обстоятельствах. 

148 работников были подвергнуты судебному преследованию. 10 марта суд оправдал 117 из них, а 31 были признаны виновными по нескольким статьям уголовного кодекса Индии. В том числе 13 работников - в преднамеренном убийстве, за которое в Индии полагается либо пожизненное заключение, либо смертная казнь. 

Окончательная форма наказания будет озвучена на заседании суда 17-го марта. 

Мы уверены, что решение индийских властей по этому делу будет политически мотивированным. Суд уже пошёл на поводу у богатейшей международной корпорации Сузуки: 

Одинадцать из тринадцати осуждённых работников были ядром профсоюза MSWU (Maruti-Suzuki Workers Union), и в интересах работодателя было полностью разгромить этот профсоюз. Поэтому сразу 13 активистов были признаны судом виновными в убийстве, несмотря на отсутствие достоверных доказательств. 

MSWU с самого начала своей работы боролся с неофициальной занятостью на заводе и чудовищно низкой оплатой труда (ниже прожиточного минимума), которая позволяла получать владельцам предприятия сверх-прибыль. Именно тяжёлые условия труда, создаваемые работодателем, и постоянное унижение работников привели к беспорядкам на заводе в 2012-м году, в результате которых погиб человек. 

И потому мы абсолютно уверены, что единственное справедливое решение суда для этих 13-ти человек - это их освобождение. 

Мы просим вас подписать письмо в адрес премьер министра Индии с требованием освободить работников Марути-Сузуки. 

подписать петицию


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
О КЛАССОВОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
СОКРАЩЕНИЯ НА "УАЗЕ"
ПРОТЕСТ НА БАШЕННОМ КРАНЕ
МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЕ К РАЗМЕРУ ОДЕЖДЫ СТЮАРДЕСС «АЭРОФЛОТА»
ПРОФСОЮЗЫ ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ БОГАТЫХ
ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ШАХТИНСКЕ (КАЗАХСТАН)



НАШИ КНИГИ

Описание

ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ЖЕЗКАЗГАНЕ (КАЗАХСТАН)

Забастовка горняков в Жезказгане (Казахстан)
30 ноября более 300 горняков отказались подниматься из рудника и объявили забастовку, выдвинув требования повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Подробнее...