Главная / События / Материалы / Рабочий класс

ОТТОК ПИЛОТОВ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Отток пилотов грозит гражданской авиации

Минтранс России обсуждает предложения, которые позволят предотвратить отток российских пилотов за рубеж, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства. По данным «Коммерсанта», за последние 2,5 года более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов уехали на работу в азиатские страны, преимущественно в Китай. 400 человек находятся в процессе трудоустройства. 

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017 рассказал, что в компании дефицит российских КВС, и подтвердил: «пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные в полтора-два раза выше».

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов в комментарии «Солидарности» сказал, что профсоюз с 2015 года говорил о существовании такой угрозы. Основная причина оттока, по его мнению,  имеет экономический характер: в странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава.

- Отсутствует индексация, в компании «Аэрофлот» к тому же очень нехороший климат. По данным рекрутинговой компании «Авиаперсонал», «Аэрофлот», являясь лидером рынка, находясь на первых местах по карьерному росту и зарплатам - лишь на девятом месте по климату в компании. Азиатский рынок очень огромный, летчиков надо много. В компании Boeing делались расчеты о мировых потребностях в самолетах и летном персонале на ближайшие годы. Так вот, Китай нуждается в сотне тысяч пилотов. В России всего 16 тыс. летчиков гражданской авиации. А это не только Китай, Эмираты развиваются, Вьетнам, Малайзия, Корея. Последние проблемы в «Вим-Авиа» объяснялись тем, что самолеты не пришли, но там одномоментно ушли 12 пилотов. Может быть, вот это причина? – отметил Дельдюжов.

Как считает президент ШПЛС, для того, чтобы изменить ситуацию, нужно готовить больше пилотов.

- Росавиация сейчас хочет оставить только государственные учебные заведения, а авиационные учебные центры, которых много, закрыть. Да, надо следить за качеством подготовки пилотов, но закрывать учебные центры нельзя. Во-вторых, нужно менять условия труда и оплаты, исходя из общемирового рынка. Если зарплаты будут в России и Китае с разницей 2 тыс. долларов, люди не будут уезжать. Но когда разница пятикратная, а руководство не оставляет надежды на какие-то изменения в положительную сторону, не происходит индексация зарплат, даже не ведутся об этом переговоры - тогда людей трудно удержать, - сказал Игорь Дельдюжов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017 рассказал, что в компании дефицит российских КВС, и подтвердил: «пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в полтора-два раза выше».

В КНР в 2016 году насчитывалось 50,5 тыс. пилотов, из них — 25,2 тыс. коммерческих. По данным Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпании КНР будут нанимать по 5,5 тыс. пилотов в год — 111 тыс. человек к 2035 году. В 2016 году в стране было 59 авиакомпаний и 218 аэропортов, их перевозки выросли на 12%, до 488 млн пассажиров, а всего через аэропорты КНР прошло более 1 млрд человек.  Зарплаты квалифицированных пилотов составляют от 17 до 25 тыс. долларов в месяц.

Источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
К ИТОГАМ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАБАСТОВКИ ВО ФРАНЦИИ
РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: ХВАТИТ, ДОВОЛЬНО!
АРГЕНТИНА БАСТУЕТ
ЧЕГО ХОЧЕТ СОЮЗ СПАРТАКА?
ПРАХ МУЧЕНИКОВ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОКОИТСЯ С МИРОМ
ХРОНИКА ЗАБАСТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...