Главная / События / Азия / Рабочий класс

ЛИВАНЦЫ ПРОТИВ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Ливанцы против бездействия правительства

Сотни ливанцев вышли на улицы страны в знак протеста против политического тупика, который препятствует формированию нового правительства через семь месяцев после выборов.

Демонстрация в Бейруте была организована Коммунистической партией, и в ней приняли участие люди, уставшие от нарастающего политического и экономического кризиса в Ливане.

Люди протестовали против коррупции, низкого качества социальных услуг, роста государственного долга, который составляет более 150% ВВП.

Назначенный премьер-министром Ливана Саад аль-Харири заявил в четверг, что надеется, что новое правительство будет сформировано к концу года после семи месяцев споров по поводу распределения министерских должностей.

Через семь месяцев после всеобщих выборов ливанские лидеры все еще не пришли к единому мнению, как распределить места в кабинете министров между соперничающими группами в соответствии с политической системой, которая разделяет правительственные должности среди христиан и мусульманских сект.

Ливан имеет давнюю историю разделения власти в политической системе страны, в которой участвуют различные религиозные конфессии. Президент, премьер-министр и спикер парламента должны принадлежать к определенной религиозной группе.

Последним препятствием на пути к заключению сделки стало суннитское представительство: шесть суннитских законодателей, поддерживающих шиитскую группировку «Хезболла», требуют места в кабинете министров.

Но граждане разочарованы ожиданием. Поэтому люди с красными флагами на улицах требуют создать правительство.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
«ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА», ИЛИ РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ
ЧЕГО ХОЧЕТ СОЮЗ СПАРТАКА?
ЗАБАСТОВКА В ИНДИИ: БОЛЕЕ 2 МЛН. ПРОТЕСТУЮЩИХ
УДВОЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В МИРЕ
О ПРОЛЕТАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...