Главная / События / постСССР / Рабочий класс

КО ВСЕМ ПРОФСОЮЗАМ

Ко всем профсоюзам

Обращение ко всем профсоюзным организациям, СМИ, правозащитным организациям и зарубежным товарищам! 

15 марта 2018 года ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» на состоявшемся съезде принял решение о вступлении в Содружество Профсоюзов Казахстана «Аманат».

Данное решение было оформлено в соответствии с законами РК. Однако по прошествии нескольких дней началось открытое давление в регионах на членов профсоюза медицинских работников — со стороны местных органов исполнительной власти с  требованием отказаться от принятого решения под угрозами увольнения и различных негативных последствий.

Через региональные управления здравоохранения оказывается сильное давление на главных врачей, которые, в свою очередь, заставляют медицинский персонал подписывать различные «обращения» о якобы незаконности принятого решения о выходе из состава Федерации Профсоюзов Республики Казахстан и вступлении в СПК «Аманат».

Кроме того, желание вступить в СПК «Аманат» высказали ряд профсоюзных объединений Республики Казахстан. Учитывая, что вмешательство государственных органов на различных уровнях в дела профсоюзов, их внутреннюю деятельность и свободу выбора является прямым нарушением закона, мы предупреждаем об ответственности согласно законам РК.

Мы требуем прекратить преследование наших членов профсоюза! СПК «Аманат» уже поставил в известность международные профсоюзные объединения о сложившейся ситуации. Мы намерены защищать наших товарищей не только от произвола работодателей, но и от давления со стороны государственных органов! Всем максимальное внимание и репост!

ЦК СПК «Аманат»


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОЧИЕ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ И ПРИШЛИ В ОФИС «МЕТРОСТРОЯ» ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4
РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: ХВАТИТ, ДОВОЛЬНО!
ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ
ФРИЛАНС БЕЗ СВОБОДЫ
ЛИВАНЦЫ ПРОТИВ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...