Главная / События / Европа / Рабочий класс

ИСПАНСКИЙ СУД ПРОТИВ ПРОФСОЮЗНИКОВ

Испанский суд против профсоюзников

После шести лет слушаний троих испанских профсоюзных активистов осудили за общественные беспорядки во время всеобщей забастовки 14N. Суд вынес приговоры от шести месяцев до четырех лет и девяти месяцев, несмотря на все сомнения в их вине. 

Педро Альберди и Хорхе Мерино были приговорены к одному году тюремного заключения главным судьей в Логроньо. Альберди получил еще три года и девять месяцев за нападение на представителя власти, но с него сняли обвинение в нанесении ранения полицейскому после того, как специалисты доказали, что тот был ранен еще до забастовки. 

 

Активисты Педро Альберди и Хорхе Мерино

 

Иньяки Ирибаррен после своего признания был приговорен к шести месяцам за общественные беспорядки. Он может избежать тюрьмы, если уплатит 720 евро в качестве штрафа. 

Несколько профсоюзов в Испании и Португалии призвали к общей забастовке 14 ноября 2012 года в знак протеста против мер жесткой экономии, охвативших Европу. На призыв откликнулись профсоюзы разных стран, в том числе Кипра, Мальты и Италии. В том, что позже стало известным как Европейская всеобщая забастовка, приняли участие Греция, Бельгия и Франция. 

Во время забастовки на площади Эсполон в Логроньо полиция жестоко подавила протест. Альберди и Мерино, оба активиста Национальной конфедерации труда, отрицают свое участие в беспорядках и обвиняют судебную систему в том, что их дело было открыто на основании записей, которые полиция признала уничтоженными. 

Группа защиты также разоблачила противоречивость показаний обвинения и заявила, что они обжалуют решение на уровне провинции. 

«Мы настроены оптимистично, — говорит адвокат Энар Морено. — Они не смогли доказать вину трех обвиняемых, хотя это их обязанность. Вместо этого мы доказали их невиновность. Но доказать невиновность недостаточно. Мы должны доказать, что такова правовая система». 

Фернандо Фернандес Бенеите, начальник полиции, изменил свои первоначальные свидетельства, которые, по его словам, он дал под давлением. Он сказал, что Альберди не бросал в него шар, а ударил его сзади. Фернандес сказал, что вспомнил детали после «просмотра видео в интернете».

Платформа за прекращение репрессий La Rioja также поддержала Альберди и Мерино. Ее участники назвали этот случай системным. Они сказали, что судья предпочел «оправдать акты репрессии со стороны полиции во время N14, вместо объективной проверки действий, в которых обвиняют Альберди и Мерино». 

Перевод Е. Андреевой


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 21-ГО ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ
РАБОЧИЕ AMAZON БАСТУЮТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ
ПРАХ МУЧЕНИКОВ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОКОИТСЯ С МИРОМ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ
СОТРУДНИКИ GOOGLE НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ НА МИНОБОРОНЫ США
АРГЕНТИНА БАСТУЕТ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...