Главная / События / постСССР / Рабочий класс

ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ ДОБИЛИСЬ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ

Екатеринбуржцы добились индексации зарплат

Профсоюз «Екатеринбургского метрополитена» в упорной борьбе добился индексации заработной платы, которая не проводилась в течение трех лет. Усилиями организации в коллективный договор будут внесены порядок и периодичность повышения оплаты труда.

В последний раз индексация заработной платы сотрудникам уральского метро проводилась в декабре 2014 года. Владелец предприятия — администрация города — неоднократно отписывалась от профкома, ссылаясь на убыточность предприятия. При этом по уровню пассажиропотока екатеринбургская подземка занимает 4 место в России. Всего за то время, пока велась борьба за возобновление индексации, сотрудники метро потеряли около 30% заработной платы. Профсоюз боролся и на региональном, и на федеральном уровне, и в итоге добился индексации в размере 3-7%, в зависимости от занимаемой сотрудником должности.

Конечно, это не в силах возместить уже понесенные работниками потери. Но в то же время, успех уральских рабочих в очередной раз демонстрирует, что сила трудящихся — в солидарности. Объединив усилия, рабочие могут добиться улучшения условий своего труда.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРОФСОЮЗ — ЭТО НЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ
ШАШЕЧКИ НАГОЛО. ПОЧЕМУ РАБСКИЙ ТРУД В ТАКСИ ТАК ПРИВЛЕКАЕТ МИГРАНТОВ
ПРАХ МУЧЕНИКОВ ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОКОИТСЯ С МИРОМ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4
АРГЕНТИНА ПРОТИВ МЕР ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

Пенсионные реформы в свете учения Карла Маркса
Пенсионные реформы, проводимые ныне по всему капиталистическому миру, следует рассматривать как действие тенденции к увеличению абсолютной прибавочной стоимости.
Подробнее...