Главная / События / постСССР / Рабочий класс

ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ ДОБИЛИСЬ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ

Екатеринбуржцы добились индексации зарплат

Профсоюз «Екатеринбургского метрополитена» в упорной борьбе добился индексации заработной платы, которая не проводилась в течение трех лет. Усилиями организации в коллективный договор будут внесены порядок и периодичность повышения оплаты труда.

В последний раз индексация заработной платы сотрудникам уральского метро проводилась в декабре 2014 года. Владелец предприятия — администрация города — неоднократно отписывалась от профкома, ссылаясь на убыточность предприятия. При этом по уровню пассажиропотока екатеринбургская подземка занимает 4 место в России. Всего за то время, пока велась борьба за возобновление индексации, сотрудники метро потеряли около 30% заработной платы. Профсоюз боролся и на региональном, и на федеральном уровне, и в итоге добился индексации в размере 3-7%, в зависимости от занимаемой сотрудником должности.

Конечно, это не в силах возместить уже понесенные работниками потери. Но в то же время, успех уральских рабочих в очередной раз демонстрирует, что сила трудящихся — в солидарности. Объединив усилия, рабочие могут добиться улучшения условий своего труда.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ХРОНИКА ЗАБАСТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!
«ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА», ИЛИ РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ
АРГЕНТИНА БАСТУЕТ
В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОЧИЕ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ И ПРИШЛИ В ОФИС «МЕТРОСТРОЯ» ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ
ЧЕГО ХОЧЕТ СОЮЗ СПАРТАКА?



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...