Рабочий класс

«ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА», ИЛИ РАБОТА ПО ПРАВИЛАМ

Мировой опыт рабочего движения знает много методов борьбы и давления на собственника предприятия для достижения своих целей, как, например, итальянская забастовка — забастовка по правилам.
Подробнее...

ПОЧЕМУ БАСТУЮТ 200 МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ В ИНДИИ?

Против урезания образования, ограничения прав профсоюзов, за повышения минимальной оплаты труда до 18 тысяч рупий и защиту государственного сектора выступили 10 основных профсоюзов страны.
Подробнее...

ПРОДАВЦУ ХОРОШО?

Как живут «незаметные» люди, обеспечивающие изобилие товаров по недорогим ценам? Какова оборотная сторона витрин сетевых магазинов и как продавцы выживают на более чем скромные зарплаты?
Подробнее...

ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

В областном центре Владимирской области 9 октября прошла забастовка работников транспортного предприятия «БигАвтоТранс», обеспечивающего внутригородские пассажирские перевозки.
Подробнее...

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ

Аргентинская полиция жестоко подавила рабочие протесты в Ла-Плате. Полицейские для разгона протестующих, которые пытались поговорить с «высшей властью», применяли резиновые пули и слезоточивый газ.
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4

Неподвижная машина - не более чем кусок металла. Чем дороже машина, тем сильнее желание крутить её 24 часа в сутки, 365 дней в неделю, чтобы “отбить” деньги. Дешевле гнать 10 машин 24 часа в сутки...
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...