Рабочий класс

ПРОДАВЦУ ХОРОШО?

Как живут «незаметные» люди, обеспечивающие изобилие товаров по недорогим ценам? Какова оборотная сторона витрин сетевых магазинов и как продавцы выживают на более чем скромные зарплаты?
Подробнее...

ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

В областном центре Владимирской области 9 октября прошла забастовка работников транспортного предприятия «БигАвтоТранс», обеспечивающего внутригородские пассажирские перевозки.
Подробнее...

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ

Аргентинская полиция жестоко подавила рабочие протесты в Ла-Плате. Полицейские для разгона протестующих, которые пытались поговорить с «высшей властью», применяли резиновые пули и слезоточивый газ.
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4

Неподвижная машина - не более чем кусок металла. Чем дороже машина, тем сильнее желание крутить её 24 часа в сутки, 365 дней в неделю, чтобы “отбить” деньги. Дешевле гнать 10 машин 24 часа в сутки...
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 21-ГО ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ

«Вправду ли мы знаем, что такое труд?». Четверо журналистов задались таким вопросом и отважились взглянуть на то, что из себя представляет труд на самых нижних этажах южнокорейского общества.
Подробнее...

ШАШЕЧКИ НАГОЛО. ПОЧЕМУ РАБСКИЙ ТРУД В ТАКСИ ТАК ПРИВЛЕКАЕТ МИГРАНТОВ

Корреспонденты «Ферганы» не только побеседовали с таксистами, но и вместе ездили на вызовы. В ходе рейда водители подробно рассказали, как устроена их работа.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...