Рабочий класс

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РАБОЧИХ В АРГЕНТИНЕ

Аргентинская полиция жестоко подавила рабочие протесты в Ла-Плате. Полицейские для разгона протестующих, которые пытались поговорить с «высшей властью», применяли резиновые пули и слезоточивый газ.
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4

Неподвижная машина - не более чем кусок металла. Чем дороже машина, тем сильнее желание крутить её 24 часа в сутки, 365 дней в неделю, чтобы “отбить” деньги. Дешевле гнать 10 машин 24 часа в сутки...
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 21-ГО ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ

«Вправду ли мы знаем, что такое труд?». Четверо журналистов задались таким вопросом и отважились взглянуть на то, что из себя представляет труд на самых нижних этажах южнокорейского общества.
Подробнее...

ШАШЕЧКИ НАГОЛО. ПОЧЕМУ РАБСКИЙ ТРУД В ТАКСИ ТАК ПРИВЛЕКАЕТ МИГРАНТОВ

Корреспонденты «Ферганы» не только побеседовали с таксистами, но и вместе ездили на вызовы. В ходе рейда водители подробно рассказали, как устроена их работа.
Подробнее...

РАБОТНИКИ «УЛАН-УДЭСТАЛЬМОСТ» ОСТАНОВИЛИ ПРОИЗВОДСТВО

Массовая забастовка. «Улан-Удэстальмост» остановил производство. Сотни рабочих отказались приступать к своим обязанностям. Причиной очередная и уже традиционная задержка заработной платы.
Подробнее...

ЗАБАСТОВКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ФРАНЦИИ: ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?

Акция протеста началась 2 апреля и сразу охватила всю территорию страны. Трудящиеся требуют вернуть железнодорожные перевозки государству. В начале забастовки участвовали 77% машинистов при поддерж...
Подробнее...

200 ЛЕТ МАРКСУ

К 200-летнему юбилею Карла Маркса Рабочий университет им. И. Б. Хлебникова подготовил электронное издание самых ярких, на наш взгляд, документов: воспоминаний о нем современников, исследований.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

Пенсионные реформы в свете учения Карла Маркса
Пенсионные реформы, проводимые ныне по всему капиталистическому миру, следует рассматривать как действие тенденции к увеличению абсолютной прибавочной стоимости.
Подробнее...