Главная / События / Америка / Пылающий континент

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НАРАЩИВАЕТ АТАКИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Венесуэльская оппозиция наращивает атаки на социальные программы

 Каракас, 30 июня (Пренса Латина). Оппозиция наращивает атаки на социальные программы и службы в Венесуэле, чтобы углубить экономический кризис в стране и продолжить кампанию запугивания народа, подчеркивают аналитики.

С начала в апреле с.г. фашистского плана правых по дестабилизации Венесуэлы до настоящего времени зарегистрировано 30 нападений на учреждения и имущество Министерства продовольствия, сказал в интервью «Венесолана де Телевисьон» Нельсон Морено, губернатор штата Ансоатеги.

Как он сообщил, в этом штате накануне группы вандалов, финансируемых оппозицией, подожгли бомбами с «коктейлем Молотова» склад миссии «Меркаль», где хранилось 40 тонн продуктов.

Нельсон Морено заявил, что этими действиями правые пытаются сорвать программу «Продовольственный рынок», которая проводится на благо семей с низкими доходами, как часть правительственного Плана наступления и искоренения в стране крайней бедности.

Губернатор также сообщил, что полицейским и пожарным удалось спасти еще 60 тонн продуктов, складированных в месте поджога.

Подобному же нападению лиц, связанных с крайне правыми, подверглись электроподстанция Сан-Игнасио, расположенная в городе Маракай штата Арагуа, и три подразделения Национальной электрической корпорации, как сообщил Луис Мотта, министр этой отрасли.

Выступая в радиотелевизионной программе, Луис Карреро, молодой кандидат в Национальную конституционную ассамблею, подчеркнул, что эта стратегия оппозиции имеет целью запутать народ относительно того, кто несет ответственность за экономический кризис в Венесуэле.

Правые атакуют транспорт, продовольственное снабжение и другие службы, чтобы усугубить трудное положение венесуэльцев, стараясь в то же время представить правительство ответственным за беды, от которых страдает страна.

Это, подчеркнул он, также составляет часть плана саботажа избрания Национальной конституционной ассамблеи, объявленного президентом Николасом Мадуро как демократический механизм достижения мира в стране.

Источник

Перевод А.В. Харламенко


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС
ВОЕННОЕ ОКРУЖЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЫ
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...