Главная / События / Америка / Пылающий континент

ВЕНЕСУЭЛА ВЫСЫЛАЕТ ПОСЛА БРАЗИЛИИ И КАНАДЫ

Венесуэла высылает посла Бразилии и Канады

Посол Бразилии в Каракасе и временный поверенный в делах Канады объявлены властями Венесуэлы персонами нон-грата. Об этом сообщила председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Делси Родригес.

В заявлении Родригес говорится, что высылка из страны поверенного в делах Канады Крэйба Ковалика связана с «постоянным настойчивым и грубым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы». Аналогичная мера в отношении бразильского посла связана с обстановкой на его родине.

 

«Мы решили объявить персоной нон грата посла Бразилии Руя Перейру до тех пор, пока не будет восстановлен конституционный порядок, который на самом деле был нарушен в этой братской стране»,

Делси Родригес

 

В августе 2016 года президенту Бразилии Дилме Руссефф был объявлен импичмент. За соответствующее решение проголосовали бразильские сенаторы. Ранее Руссефф была временно отстранена от должности главы государства, поводом стало сокрытие дефицита бюджета и перераспределение финансовых средств без консультаций с парламентом.

Преемником Руссефф на посту президента Бразилии стал экс-вице-президент Мишел Темер. Процесс смены власти резко раскритиковали некоторые соседи Бразилии по региону, в числе которых Боливия, Венесуэла, Куба и Эквадор.

Напомним также, что в октябре посол Венесуэлы в Канаде Вильмер Баррьентос был отозван Каракасом. Ранее Оттава фактически обвинила Каракас в нарушениях, поставив под вопрос легитимность губернаторских выборов в стране.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...