Главная / События / Америка / Пылающий континент

УНАСУР И ПОЗИЦИЯ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА США

УНАСУР и позиция избранного президента США

Союз южноамериканских наций (УНАСУР) озабочен победой Дональда Трампа в недавних выборах в США, по отношению решений, которые избранный президент может принять в отношении латиноамериканских эмигрантов , проживающих в Америке.

"В качестве общего секретариата мы поздравили нового президента и признали, что это была победой демократии", сказал глава УНАСУР Эрнесто Сампер, из штаб-квартиры регионального блока, в центре мира.

Тем не менее, он подтвердил, что организация сохраняет свою озабоченность по поводу вопросов, поднятых в ходе кампании, которые могли бы повлиять на регион.

Будет ли реализована миграционная политика, особенно та, относящаяся к изгнанию из территории США большого числа латиноамериканцев путем ужесточения иммиграционной политики? Будет ли построена знаменитая стена с Мексикой, которая физически разделить Америки? Продолжатся ли отношения, открытие  и новые отношения Кубы с Соединенными Штатами?, поставил он под сомнение.

Он также выразил другие вопросы, такие как, будут ли Соединенные Штаты поддерживать ту же позицию по отношению к определенным анклавов, таких как Фолклендских островов(Аргентина); будут ли они продолжать оказывать свою поддержку мирному  процессу в Колумбии; и продолжатся ли Свободные торговые соглашения с Вашингтоном, на фоне протекционистских демонстраций.

Эти аспекты касаются нас как регион, чтобы установить новые отношения с новым правительством, сказал он.

По его мнению, Барак Обама является одним из лучших президентов США, особенно в последние годы, и выразил желание продолжить некоторые из линий, намеченные  главой государства.

По отношению нового правительства, он сказал: «Если мы говорим о жёстком графике, который стремился опьянить отношения с Соединенными Штатами, путём полного переноса вопроса борьбы с наркотиками на регион , такие отношения нас не интересуют».

Вместо этого он сказал, что если речь идет об улучшении прав человека и регионального обязательства по улучшению изменения климата, отношений, которые  позволят латиноамериканцам работать и быть признанными в Соединенных Штатах, такие отношения  нас интересуют, сказал он.

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ВОЙНА США ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...