Главная / События / Америка / Пылающий континент

РАУЛЬ КАСТРО ПРИЗВАЛ К СОЛИДАРНОСТИ С ВЕНЕСУЭЛОЙ

Рауль Кастро призвал к солидарности с Венесуэлой

Президент Кубы Рауль Кастро призвал все страны  Латинской  Америки и Карибского бассейна к солидарности с Венесуэлой, поскольку Боливарианское  правительство сталкивается с неолиберальной  политикой и натиском  империалистов. 

Вчера вечером в Гаване прошел акт в поддержку венесуэльского народа, где выступили  Рауль Кастро и его венесуэльский  коллега  Николас  Мадуро. 

Собрание прошло  в ознаменование 12 годовщины  Боливарианского альянса для народов нашей Америки (ALBA), где  Рауль Кастро заявил, что Венесуэла также поддерживает средства для борьбы за полное освобождение и интеграцию  Латинской Америки и Карибского бассейна.

Солидарность с Венесуэлой, сказал он, значит быть в курсе того, что может случиться  в этом полушарии, поскольку правые силы  стремятся отвоевать огромного богатства этой страны и  продвигают разжигание  ненависти и конфронтации.

Это -  в ущерб самоопределению, подписанному  главами  государств региона в Гаване в 2014 году, при  провозглашении Латинской Америки и Карибского бассейна в качестве зоны мира, сказал Рауль Кастро. 

Фидель и Чавес наметили цели, идеи и  путь; это  обязывает всех нас защищать Великую латиноамериканскую родину, отметил  он.

Кубинский президент также напомнил о 22-ю годовщине со дня  первой встречи Фиделя Кастро и Уго Чавеса, он  назвал этот день отправной точкой бесконечной дружбы и верности между кубинской революцией  и Боливарианской.

Он также упомянул о подписании всеобъемлющего соглашения между двумя странами, которое, по его словам, заложило  основы для экономического и  торгового сотрудничества, которое принесло большие выгоды и человеческий опыт для обоих  народов.

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
КТО ТАКОЙ ХУАН ГУАЙДО
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...