Главная / События / Америка / Пылающий континент

ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!

Поддержим Аддада!

Остается немногим более недели до второго тура президентских выборов в Бразилии, ряд политиков и актеров призвали голосовать за кандидата от Партии трудящихся (ПТ) Фернанду Аддада.

В видеоролике через социальные сети известный актер Вагнер Мура обратился к бывшему президенту Фернандо Энрике Кардоса и кандидату Сиро Гомесу с просьбой о поддержке Аддада, отметив, что это - «единственное средство остановить рост фашизма».

Мура сожалеет о смерти капитана капоэйры Моа до Катенде, в Сальвадоре де Баия, и жестокого преступления против молодой женщины, тело которой было помечено свастикой, после насилия, совершаемого последователями крайне правого кандидата Больсонаро, представителя Либеральной социальной партии (ПСЛ).

 

«Кандидатура Больсонаро лживая, это сестра темных времен в нашей политической и культурной жизни»

 

Со своей стороны, писатель и редактор Луис Шварц, основатель и владелец «Компании Буквы», одного из крупнейших издательств в стране, обратился к авторам, издателям и книготорговцам с призывом всех, кто ценит свободу, голосовать за Аддада.

В своем письме Шварц подчеркнул, что редакционная группа всегда уделяет особое внимание плюрализму, поддерживая позицию против расовой дискриминации и в пользу свободы мнений, публикуя книги в поддержку меньшинств.

Предлагает своим коллегам-редакторам голосовать за Аддада, позиционируя себя противником авторитаризма и нетерпимости — символов другого полюса, который предлагается как альтернатива во втором туре этих выборов, написал он.

«Кандидатура Больсонаро лживая, она сестра темных времен в нашей политической и культурной жизни», — предупреждает редактор.

Что касается кандидата в президенты, отметил, что его положение внутри партии позволяет надеяться, что ошибки ПТ в нескольких областях не будут повторяться, и организация вернется к обязательствам обещанным избирателям.

Поддержка кандидатуры Аддада была также выражена губернатором северо-восточного штата Сеара Камило Сантана (ПТ), который сказал, что у него есть абсолютная убежденность, что это Аддад является самым подготовленным и готовым к диалогу, которой так необходим стране.

Аддад представляет собой лучший проект для Бразилии, сказал он, отмечая, что никогда не сможет поверить в Больсонаро, который исповедует ненависть, насилие, нетерпимость и даже заявляет, что «будет дискриминировать те государства, власти которых не были его союзниками».

В цифровой газете «Brasil 247» также было высказано мнение различными политическими группами, членами Европейского парламента, которые подписали Международный манифест против фашизма в Бразилии, в котором призывают граждан страны задуматься о серьезности нынешнего исторического момента.

«Между демократией и фашизмом не может быть нейтралитета», — предупреждают депутаты Европарламента в документе.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПЛАН США - ПЕРЕДЕЛ СИРИИ
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
«ПЛОХАЯ ПРЕССА» ОБСЛУЖИВАЕТ ПРАВЫХ
«США НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ, ЧТО МЫ СВЕРГЛИ НАЗНАЧЕННОГО ИМИ ЛИДЕРА»
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...