Главная / События / Америка / Пылающий континент

ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ

Победа Лопеса Обрадора: шаг навстречу прогрессу

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал народ к примирению, и добавил, что будет управлять страной с помощью правосудия, справедливости,  и что он не подведет свой народ.

В сообщении после того, как Национальный избирательный институт подтвердил его победу, флагман коалиции «Вместе напишем историю» сказал, что он будет уважать законность с основополагающей целью искоренения коррупции и работы для всех, но сначала для бедных.

 

Мы внесем глубокие изменения в соответствии с установленным правовым порядком. По его словам, все гражданские и социальные свободы будут гарантированы.

 

Автономия Банка Мексики будет соблюдаться, новое правительство будет поддерживать финансовую дисциплину; Обязательства будут признаны иностранными компаниями и банками, добавил он в сообщении частной компании и иностранным инвесторам.

Он также подчеркнул, что контракты, согласованные в энергетическом секторе, будут пересмотрены с целью обратить вспять неправомерные действия, хотя для этого он обратится к Конгрессу, к национальным и международным властям.

Мы не будем действовать произвольно и не будет конфискации или экспроприации собственности, подчеркнул он в этом отношении.

Он сказал, что коррупция является основной причиной социального и экономического неравенства, а также преобладающего насилия в стране.

Обрадор добавил, что борьба с этим бедствием станет главной миссией правительства, которая также не допустит безнаказанности.

Он предупредил, что кто бы он ни был, товарищи по борьбе, должностные лица, друзья или члены  семьи, будут наказаны по закону, если они совершат коррупционные преступления.

Лопес Обрадор объявил, что он созовет представителей прав человека, религиозных, ООН и других национальных и иностранных агентств для мирного плана нового правительства.

Следующий президент Мексики зафиксировал изменения в международной политике своей администрации.

Мы будем друзьями всех народов и правительств мира, снова будут применяться принципы невмешательства, самоопределения и мирного разрешения споров.

Он также призвал к поиску отношений дружбы и сотрудничества в целях развития с правительством Соединенных Штатов, закрепленные «во взаимном уважении» и в защиту мексиканцев, которые живут и работают в этой стране.

Президент Боливии Эво Моралес назвал победу Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в Мексике началом освобождения латиноамериканских народов от империализма Соединенных Штатов.

Глава государства вновь приветствовал победу мексиканского политика и сказал, что это показывает: «неолиберальных экономических моделей и стен  больше не будет в Латинской Америке».

 

«Это великое начало освобождения наших народов, это начало для Мексики, мы уважаем и приветствуем эту силу нашей Латинской Америки»

Эво Моралес

 

Лопес Обрадор выиграл президентские выборы в воскресенье с 53-процентной поддержкой населения, по сравнению с 22,1 процентами, полученными консерватором Рикардо Аная.

Президент Боливии указал, что президентство Лопеса Обрадора укрепит Сообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в поисках интеграции и помоежт неприятию дискриминации, политики, которую намерено продолжать правительство Соединенных Штатов.

«Мы приветствуем этот великий триумф сознательного, здорового и ответственного народа, заботящегося о будущих поколениях», - сказал Моралес и заверил, что народы Латинской Америки всегда будут бороться за свое освобождение, достоинство и суверенитет.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!
ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ, В БРАЗИЛИИ, БОЛИВИИ И ГАИТИ
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, ВЕНЕСУЭЛА
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
ТРУДНЫЕ ВЫБОРЫ В МЕКСИКЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...