Главная / События / Мир / Пылающий континент

НИКОЛАС МАДУРО: РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕНЕСУЭЛУ

Николас Мадуро: Россия поддерживает Венесуэлу

Каракас, 26 мар (Пренса Латина) Президент Николас Мадуро сделал заявления об интервенционистской политике США, о международной поддержке правительства Венесуэлы, чем отмечена заканчивающаяся неделя в этой южноамериканской стране.

23 марта в своем выступлении Мадуро предупредил о планах Белого дома: восстановить механизмы вмешательства в дела государств Латинской Америки, особенно в тех, где люди решили свою судьбу, защищая суверенитет, мир и демократию.

Из Дворца Мирафлорес (резиденция правительства), где проходило заседание Совета Министров, президент сообщил, что усилия Вашингтона направлены против Венесуэлы, поскольку народ объявил его антиимпериалистическое направление, что бы двигаться в направлении более справедливого общества, с правами для всех. 

Отметил, что для таких целей используется старая политика и методы, такие как ложь и конспирация, используя для этого продажные сектора и лиц без гражданства в стране.

Избрание Чавеса в 1998 году, народный процесс для проведения Учредительного собрания в 1999 году стал мирной и демократической революцией во главе с Уго Чавесом, который открыл путь новой истории XXI века в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также задал тон мощным народным и прогрессивным движениям на континенте, добавил он.

В связи с этим, в пятницу глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлениями против отношения Вашингтона к южноамериканской стране и подтвердил дружбу между Каракасом и Москвой.

Министр также подчеркнул, что правительство России удовлетворено связями со  странами Латинской Америки и Карибского бассейна, единодушно выступающих против попыток переворотов, которые пытались навязать в регионе в качестве средства захвата власти.

24 марта МИД Венесуэлы выступил с заявлением, в котором передал поддержку аргентинскому народу в дни 40-летия установления диктатуры.

В документе Венесуэла "подтверждает поддержку пострадавшим и семьям тех, кто пережил этот темный эпизод в истории Аргентины, предупреждая об  имперских притязаниях: навязать свои темные недемократические и непопулярные цели против прогрессивных правительств".

Эти события, которыми отмечены два труднейших десятилетия жизни в нашем регионе, проходили под эгидой доктрины национальной безопасности, авторами которой являются США, через интервенционизм и свержение конституционных демократий, говорится в ноте.

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ, В БРАЗИЛИИ, БОЛИВИИ И ГАИТИ
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...