Главная / Политика / Америка / Пылающий континент

НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ

Начинается голодовка в поддержку Лулы

31 июля 6 представителей бразильских народных движений начнут голодовку на неопределенный период времени с целью  потребовать свободы Луиса Инасио Лулы да Силвы и осуществить его право  быть кандидатом в президенты.

Мало кто имеет мужество, чтобы принять такое решение, потому дело не идет об одном или двух днях, а о голодовке, которая неизвестно когда завершится, подчеркнул член Координационного центра Народного бразильского фронта (FBP) Жоао Педро Стедиле.

Забастовка началась в 16:00 (по местному времени) во вторник в районе Высшего федерального суда (STF), в ней принимают участие четыре мужчины и две женщины из Движения мелких фермеров (MPM), Безземельного сельского рабочего движения (MST) и Центрального народного движения (CMP).

На пресс-конференции, проведенной накануне Фрей Сержио, работающий с MST, и который является одним из тех, кто начнет  голодовку  на неопределенный срок, объяснил, что момент завершения голодовки, которую он назвал  «жестом мира», будет определен министрами STF, имеющими  власть для распоряжения об  освобождении  Лулы.

Он пояснил, что ни один из них не является самоубийцей,  указал, что «мы любим жизнь и хотим жить. Но, если после нескольких дней поста что-то серьезное случится с одним из нас, будут указаны виновные и ответственные», — сказал он.

Согласно Стедиле, голодовка, которая начнется сегодня, является частью повестки дня мобилизации народных движений, которая включает, помимо прочего, прибытие в Куритибу — где Лула находится в тюрьме более 3-х месяцев.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРИЗЫВ В ЗАЩИТУ ЛУЛЫ
ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ, В БРАЗИЛИИ, БОЛИВИИ И ГАИТИ
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
ВЕНЕСУЭЛА ВЫСЫЛАЕТ ПОСЛА БРАЗИЛИИ И КАНАДЫ
ВОЙНА США ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ
ТРУДНЫЕ ВЫБОРЫ В МЕКСИКЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ГУМАНИСТИЧЕН ЛИ СОВЕТСКИЙ АТЕИЗМ?

Гуманистичен ли советский атеизм?
В отечественной литературе 1950–1970-х гг. атеизм послеоктябрьского периода рассматривался как одно из достижений советской власти.
Подробнее...