Главная / Политика / Мир / Пылающий континент

МАРАНЬЯО ОТСТУПАЕТ И ДАЕТ "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ" ИМПИЧМЕНТУ ПРОТИВ РУССЕФФ

Мараньяо отступает и дает "зеленый свет" импичменту против Руссефф

От редакции: Новости поступают быстрее, чем мы успеваем их публиковать. 9 мая пришло известие из Бразилии о том, что голосование в Сенате по так называемому импичменту президента страны Дилмы Руссефф приостановлено. Не успели во всем мире выразить осторожное удовлетворение разумностью принятого решения, как 10 мая «временно исполняющий обязанности главы Палаты депутатов Бразилии Валдир Мараньяо отменил, без какого-либо объяснения, свое решение». Что здесь можно сказать? Реакция в Бразилии (как, впрочем, и по всему миру) наступает. Но и сторонники президента, сторонники демократии и прогресса в стране, сдаваться не намерены. Борьба продолжается.

Мараньяо отступает и дает "зеленый свет" импичменту против Руссефф

Бразилия, 10 мая. Временно исполняющий обязанности главы Палаты депутатов Бразилии, Валдир Мараньяо, отменил во вторник, без какого-либо объяснения, свое решение, принятое на сессии, где был объявлен недействительным импичмент против Дилмы Руссефф.

Заявление было сделано во вторник утром, под угрозой исключения из Прогрессивной партии (ПП) и потери мандата, отметила цифровая газета "Бразилия 247", согласно которой Мараньяо также сообщил об освобождении главы Сената Ренана Калхейроса, который игнорировал его решение и продолжил процесс.

В понедельник временный председатель Палаты аннулировал решение сессий от 15, 16 и 17 апреля, когда федеральные депутаты признали действительным процесс импичмента против президента, и попросил, чтобы Калхейрос возвратил документы. Кроме того, он решил представить этот вопрос на голосование заново, в пять сессий, после получения документации Сената.

Однако президент Сената отклонил заявление, назвав решение Мараньяо как абсолютно несвоевременное, заверяя, что принять "это отступление от демократии значило бы задержку процесса" импичмента Руссефф.

На пленарном заседании Федерального Сената он ознакомился с резюме, прочитанное всего за 15 минут, и утвержденное в прошлую пятницу специальной комиссией по импичменту, имея в оригинальной версии 126 страниц, и в конце сессии сам Калхейрос подтвердил, что голосование пройдет в среду.

Ожидается, что по крайней мере 60 из 81 законодателей выскажутся по этому вопросу, и для этого каждый будет иметь до 15 минут, так что заседание может продлиться около 10 часов.

Источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, ВЕНЕСУЭЛА
КТО ТАКОЙ ХУАН ГУАЙДО
ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...