Главная / События / Мир / Пылающий континент

ИНДИЙСКИЙ ЖУРНАЛ ВЫПУСТИЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ФИДЕЛЮ КАСТРО

Индийский журнал выпустил специальное издание, посвященное Фиделю Кастро

Общество культурного сотрудничества и дружбы Индии (Iscuf), опубликовало в этом месяце специальное издание своего журнала "Амити" (Amity), посвященное покойному лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, особо подчеркивая его борьбу в защиту суверенитета и независимости острова.

Фидель Кастро является примером антиимпериалистической борьбы, сыграв  жизненно важную роль в строительстве социализма на Карибском острове, написал генеральный секретарь Iscuf, Бихаи Кумар Падихари.

 Он также сыграл центральную роль в Движении неприсоединения (ДН) и его деятельность глубоко отозвалась в сердцах народов стран третьего мира, подчеркнул он.

Между тем, бывший министр иностранных дел Натвар Сингх напомнил о встрече в Нью-Йорке в 1960 году кубинского революционера и индийского лидера независимости Джавахарлала Неру.

Он же генеральный секретарь седьмого саммита Движения неприсоединения, состоявшегося в этой столице в 1983 году, подчеркнул роль Фиделя Кастро в создании спокойной обстановки мероприятия, помогавшего урегулированию разногласий между главами государств нескольких стран-участниц.

Еще одна статья этого журнала освещает траекторию жизни кубинского лидера после неудачного штурма казармы Монкада 26 июля 1953 года, что ознаменовало начало борьбы против диктатуры Батисты.

"Несмотря на экономическую, финансовую и коммерческую блокаду Соединенных Штатов в течение более полувека и многочисленные заговоры, знамя социализма продолжает развеваться над свободной Кубой", отмечает статья. 

Журнал рассказывает о социальных достижениях острова в здравоохранении, образовании, социальном обеспечении, а также в установлении равенства в Карибской стране после революционного триумфа 1959 года.

След Фиделя Кастро и его наследие неизгладимы и не только в Латинской Америке, но и на других континентах, в частности, в Африке, где десятки тысяч кубинцев боролись против расистского режима, отмечают в публикации журнала.

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС
ПЛАН США - ПЕРЕДЕЛ СИРИИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...