Главная / Политика / Америка / Пылающий континент

ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!

Голодовка: Освободить Лулу!

В Бразилии готовится голодная забастовка, в которой примут участие 11 членов социальных движений,  будут выдвинуты требования об  освобождении Луиса Инасио Лулы да Силва. Голодовка начнется 31 июля, подтвердили источники, близкие к бывшему бразильскому президенту.

Это станет частью процесса массовой мобилизации, которая завершится 15 августа, когда Рабочая партия (ПТ) зарегистрирует в Высшем избирательном трибунале (TSE) кандидатуру Лулы на пост президента, сказал Гилберто де Карвалью, один из ближайших консультантов и советников бывшего главы государства.

Реализация силовых мер была объявлена ​​в начале этого месяца электронным изданием «Бразилия 247», согласно которой не исключена возможность того, что сам Лула также объявит голодовку.

«Незаконно осужденный  Лула, находясь в тюрьме с безжалостным режимом в начале 1980-х годов, основатель и исторический лидер ПТ, был вынужден провести протест, чтобы привлечь внимание общества к несправедливости во времена военного переворота и насилия в государстве», — напоминает публикация.

Объявление голодовки членами общественных движений было сделано всего через несколько часов после того, как Лула, который находится 104 дня в политической тюрьме Федеральной полиции в городе Куритиба, написал манифест, требующий от Верховного Федерального суда (STF) уважать демократическое правовое государство.

 

Единственный способ на сегодня для освобождения Лулы из тюрьмы — народное восстание, мощная мобилизация



В этом документе бывший президент осудил действия членов Верховного суда, которые, по его словам, не допускают беспристрастного рассмотрения апелляций, поданных его защитой.

«Все это заставляет меня предположить, что нет оснований полагаться на справедливость, решения суда были использованы для выбора коллегиального коллектива, который представляется им более удобным», — отметил Лула.

Рассказывая о народных мобилизациях в знак протеста за немедленное освобождение Лулы, Де Карвалью считает, что единственный способ на сегодня для освобождения Лулы из тюрьмы — народное восстание, мощная мобилизация.

Де Карвалью отметил, что только в случае осложнения процесса до такой степени, что стабильность страны окажется под угрозой, протесты заставят, по причине форс-мажорных обстоятельств, освободить Лулу.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО
С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, ВЕНЕСУЭЛА
БРАЗИЛИЯ: ПРАВЫЕ ПРОТИВ ЛЕВЫХ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ, В БРАЗИЛИИ, БОЛИВИИ И ГАИТИ
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...