Главная / События / Америка / Пылающий континент

КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Кастро и Чавес — наследие Латинской Америки

Ученые из Кубы и Венесуэлы обратились к наследию Фиделя Кастро (1926—2016 гг.) и Уго Чавеса (1954—2013 гг.) во время коллоквиума в честь вклада обоих государственных деятелей в единство и независимость Латинской Америки.

Семинар, организованный Движением взаимной дружбы и взаимной солидарности между двумя странами, проведенный в Национальном экспериментальном университете искусств (Unearte), воздал должное лидеру Кубинской революции по случаю  исполнения 13 августа  92-й годовщины его рождения.

Исследовательница Кубинского института истории Долорес Герра подчеркнула важность встречи для анализа идей Фиделя и Чавеса с точки зрения континентального единства и независимости Латинской Америки.

В заявлениях агентству Пренса Латина профессор подчеркнула необходимость продвижения этих концепций в нынешней региональной ситуации, когда идёт неоколониальный натиск на латиноамериканские и карибские страны.

«Народы Северной и Южной Америки должны прекрасно понимать наследие единства и независимости Фиделя Кастро и Уго Чавеса, поддерживаемого  идеями Симона Боливара и Хосе Марти», — сказала исследовательница идей кубинского революционера.

Она также представила книгу «Фидель Кастро и борьба за национальную независимость, тематический отбор выступлений лидера Кубинской революции», в котором оценила события и выдающиеся личности в войнах за освобождение острова от испанского колониального ига.

На встрече также выступили бывший посол Венесуэлы на Кубе Эдгардо Рамирес, советник министра посольства Кубы в Венесуэле Луис Гарсия Трухильо и ректор Unearte Алехандрина Реиес, затронувшие различные аспекты работ Фиделя Кастро и Уго Чавеса.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ПОДДЕРЖИМ АДДАДА!
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ПЛАН США - ПЕРЕДЕЛ СИРИИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...