Главная / Политика / Мир / Пылающий континент

ЭВО МОРАЛЕС ПЕРЕДАЕТ СОЛИДАРНОСТЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ ДИЛМОЙ РУССЕФФ

Эво Моралес передает солидарность с президентом Дилмой Руссефф

Ла-Пас, 30 марта. Президент Боливии, Эво Моралес, сегодня подтвердил поддержку бразильской коллеги Дилмы Руссефф и бывшего главы южноамериканской страны Луиса Игнасио Лулы да Силва, ставших мишенью организованной кампании правой оппозиции.

Во время церемонии начала строительства металлургического завода в департаменте Санта-Крус Моралес подчеркнул, что оба лидера являются жертвами внутренней и внешней агрессии.

Сожалею, что инструменты капиталистических держав устраивают провокации и нападают на наши народы экономически, политически и военными силами, сказал он.

Мы давно ведем борьбу против этих сил, и мы победили, подчеркнул Моралес.

Недавно лидер Боливии предупредил, что олигархи и капиталисты региона хотят вернуться к власти и уничтожить левые прогрессивные силы.

При пособничестве администрации США, они не хотят, чтобы рабочие управляли страной, и мы должны уделять особое внимание тому, что происходит в Южной Америке, подчеркнул он.

Боливийцы подтверждают поддержку Руссефф и Лулы, они не одиноки, мы с ними, потому что мы также окончательно освободимся, сказал глава государства.

Мы не должны забывать о неолиберальном прошлом, с худшим мародерством, поэтому мы вынуждены защищать себя от колониальной и имперской системы, и никогда не сдадимся, отметил государственный деятель.

Источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
ПЛАН США - ПЕРЕДЕЛ СИРИИ
ТРУДНЫЕ ВЫБОРЫ В МЕКСИКЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...