Главная / События / Америка / Пылающий континент

''ДОЛОЙ ТЕМЕРА'' И ''ТЕМЕР - ПУТЧИСТ''

''Долой Темера'' и ''Темер - путчист''

Криками ''Долой Темера'' и ''Путчист'' сопровождалось сегодня начало гражданско-военного парада, посвященного 194-ой годовщине независимости Бразилии, с участием более 30 000 человек, по неофициальным оценкам.

Вопреки установившейся традиции, президент Мишель Темер прибыл в закрытом бронированном автомобиле, а не в конвертируемом и открытом, который всегда использовали для этого особого случая, однако не смог избежать криков участников, которые на несколько минут прервали торжественную церемонию.

''Долой Темера'' и ''Темер - путчист'' прозвучало несколько раз с трибуны перед самозванным президентом, и буквально перед ним развернули плакат с надписью "Мы не признаем незаконного правительства".

Только два слова произнес Темер на церемонии: "Разрешаю парад" и дал знак к началу марша, который открыли представители программы спортсменов высокоразрядников от Вооруженных сил во главе с гимнастом и сержантом Артуром Нори, бронзовым призером на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Принимали участие в параде почти 2 тысячи 400 военнослужащих из военно-морского флота, армии и военно-воздушных сил, во время которого были в первый раз представлены многоцелевой самолет KC-390 и система для запуска ракет "Астрос".

Показали также бронетехнику "Гуарани", знаковый полк "Драконы независимости" (первый кавалерийский полк гвардии армии, созданный в 1808 году), артиллеристы батареи исторического города Каиена и привлекательная человеческая пирамида "Батальон Полиции", среди других.

Чтобы закрыть церемонию, появился "Эскадрон Дыма", созданный в 1952 году, который на эту дату представил более 3 тысяч 700 спектаклей в 21 странах, предложив показ образцов высшего пилотажа, хотя Темер не остался до конца церемонии, удалившись с президентской трибуны ранее. 

В то время как на одной стороне эспланады Министерств проходила официальная церемония Дня независимости, другие члены общественных и народных движений начали традиционный марш "Крик исключенных», на этот раз под лозунгом "Эта система невыносима: исключает, деградирует, убивает".

К ним присоединились созванные социальными сетями люди, для участия в демонстрации "Долой Темера", которые после завершения гражданско-военного парада направились маршем к зданию национального Конгресса, чтобы осудить парламентский переворот против Руссефф, и призывая к новым выборам.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ВОЙНА США ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
КТО ТАКОЙ ХУАН ГУАЙДО
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...