Главная / События / Америка / Пылающий континент

ЧЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ЖИЗНИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Че является примером жизни и последовательности

Президент Боливии Эво Моралес охарактеризовал  Эрнесто Че Гевару в качестве революционера, интернационалиста и последователя своих принципов.

 Во время церемонии, по случаю 89–й годовщины со дня рождения партизана, президент отметил: «Че является примером жизни и последовательности»,  его примером  мы учимся этой этики между мышлением и делом, между риторикой и реальностью, между мечтами и борьбой.

Выступая на церемонии в честь партизана Латинской Америки, Эво сказал, что идеи Че сегодня имеют полную силу на континенте.

 Это антиимпериализм, антикапитализм и антиколониализм, но и человечность и солидарность. Че присутствует в кубинской медицинской бригаде  в Боливии, в миллионах консилиумах и в душе более 700 тысяч человек,  которым была проведена  глазная операция  в рамках «Операции Чудо», сказал глава государства.

Эво подчеркнул, что идеи Че Гевары  и Фиделя Кастро также заложены в таких  миссиях, как «Баррио Адентро» в Венесуэле; в бразильских фавелах и в Амазонии, в долинах и горах Боливии.

«Сегодня Че жив как никогда », сказал Моралес, добавив, что он вдохновляет борьбу против наступления империи, которая  снова пытается покорить народы.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
ТРУДНЫЕ ВЫБОРЫ В МЕКСИКЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...