Главная / События / Америка / Пылающий континент

БРАЗИЛИЯ: ПРАВЫЕ ПРОТИВ ЛЕВЫХ

Бразилия: правые против левых

Коллегия судей Верховного суда Бразилии во второй инстанции приняла окончательное решение, отвергнув последнюю попытку адвокатов Лулы — акт habeas corpus.

Это означает, что в ближайшее время экс-президента могут взять под стражу и он не сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Бразилии.

 

Правые силы, не будучи способными победить демократически, избрали судебный путь запугивания народных сил.

 

Как сообщается на сайте Regnum пленарное заседание длилось десять часов и завершилось к полуночи 5 апреля по местному времени. Заседание было непростым, так как 10 судей разделились пополам и исход голосования решил голос председателя коллегии  Кармен Люсии Роша, которая встала на сторону противников бывшего президента.

В итоге 5 человек проголосовали против тюремного заключения Лулы да Силвы, 6 – за.

Президентские выборы пройдут в октябре этого года, бывший президент Лула планировал в них участвовать и по предварительным социальным прогнозам является лидером президентской гонки.

Напомним, что в январе суд  признал да Силву виновным (в частности, в том, что он стоял во главе коррупционной схемы в государственной нефтяной компании Petrobras) и приговорил к 12 годам тюрьмы.

По информации RT Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своём Twitter прокомментировал решение Верховного суда Бразилии в отношении экс-лидера страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

«Не только Бразилия, но весь мир с тобой, Лула. От несправедливости болит душа. Правые силы, не будучи способными победить демократически, избрали судебный путь запугивания народных сил. Рано или поздно великая Родина победит», — написал он.

4 апреля по всей стране прошли демонстрации с участием тысяч человек, организованные как сторонниками бывшего президента, левыми силами, так и противоположным лагерем — правыми, в основном представленным военными.

 

По материалам СМИ


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
«ПЛОХАЯ ПРЕССА» ОБСЛУЖИВАЕТ ПРАВЫХ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...