Главная / События / Америка / Пылающий континент

БОЛИВИЯ: ВСПОМИНАТЬ СЕГОДНЯ ЧЕ - ЭТО ЗАЩИЩАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ ВЕНЕСУЭЛЫ

Боливия: Вспоминать сегодня Че - это защищать революцию Венесуэлы

Если бы Че был жив сегодня, с его любовью к жизни и суверенитету народов, он был бы в Венесуэле, рядом с президентом Николасом Мадуро, содействуя континентальной солидарности, заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера.

 Завершая празднования в честь 50-летия прибытия Эрнесто Че Гевары в Боливию и Континентальный день за демократию и против неолиберализма, лидер правительства подчеркнул, что защищать Венесуэлу сегодня это защищать все революционные процессы в регионе. Если империя достигнет своих целей там, они затем выступят против других прогрессивных правительств, предупредил он, и сказал, что никогда ранее в истории латиноамериканского континента не было сделано столь многое за столь короткое время, с точки зрения суверенитета и достоинства правительств и народов. В этом сценарии Че, как универсальный человек, который был бы в Эквадоре, в Венесуэле, в Боливии, на Кубе, в Никарагуа, в поисках способа усилить процесс строительства континентального суверенитета без вмешательства США, сказал он. Вспоминать Че, это вспоминать человека, который боролся за жизнь всех людей, который не заперся в себе и своей семье, или в своей стране, или в своей революции, а думал о мире, о его наследии. Помнить Че сегодня это быть рядом с Венесуэлой, завершил Линера.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
«США НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ, ЧТО МЫ СВЕРГЛИ НАЗНАЧЕННОГО ИМИ ЛИДЕРА»
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...