АЛБА-ДТН осуждает теракт в Венесуэле

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛИВАРИАНСКОГО АЛЬЯНСА ДЛЯ НАРОДОВ НАШЕЙ АМЕРИКИ-ДОГОВОРА О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ (АЛБА-ДТН) В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АТАК В КАРАКАСЕ

Страны Боливарианского альянса для народов нашей Америки - Договора о торговле между народами (АЛБА-ДТН) категорически осуждают террористическую атаку, осуществленную 27 июня 2017 года в столице Венесуэлы, объектом которой в этот раз стали здания Верховного суда и Министерства народной власти по внутренним делам, юстиции и миру Боливарианской Республики Венесуэлы и работающие там государственные служащие.

Мы выражаем осуждение и протест в связи с произведенными из вертолета выстрелами и сбросом взрывчатых веществ на государственные учреждения, в которых на тот момент находились гражданские лица. Кроме того, настораживает и вызывает беспокойство позиция международных средств массовой информации, распространяющих искаженную информацию о случившемся, равно как и сообщническое молчание стран, которые якобы обеспокоены ситуацией в Венесуэле и борьбой с терроризмом в целом.

Мы призываем международное сообщество выразить решительное осуждение террористических актов в Венесуэле, а также применения насилия в качестве политического оружия с целью свержения избранного демократическим путем законного правительства. Кроме того, мы в очередной раз призываем к конструктивному и основанному на взаимном уважении диалогу в Венесуэле во имя мира и стабильности в этой братской стране и безопасности ее народа.

Страны АЛБА-ДТН заявляют о своей поддержке и солидарности с конституционным правительством президента Николаса Мадуро, гражданско-военным союзом и его народом, и сохраняют бдительность в отношении попыток дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

АЛБА-ДТН подтверждает, что конструктивный диалог является лучшим способом добиться мира и решить внутренние разногласия, и осуждает любые попытки вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.