Главная / События / Америка / Пылающий континент

ВОН, ТЕМЕР!

Вон, Темер!

Тысячи граждан Бразилии 18 мая вышли на улицы десятков городов по всей стране с криками «Вон, Темер!», требуя отставки президента и проведения выборов после разразившегося громкого коррупционного скандала, который вызвал очередной политический и институциональный кризис, сообщает издание 20 Minutos.

Демонстрации, прошедшие в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и столице Бразилиа, организовывались через социальные сети активистами гражданского общества, которые также выражали протест политике и экономическим реформам, проводимым правительством Мишела Темера.

Основные протесты прошли в крупнейший городах Бразилии Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и столице Бразилиа. Сообщается, что в Рио-де-Жанейро около 2 тыс. людей, собравшихся на одной из главных магистралей города, полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

Сообщается также, что некоторые демонстранты надели футболки с портретом или именем бывшего президента Бразилии Луиса Игнасио Лулы да Силва, занимавшего пост главы государства с 2003 по 2010 год и выдвинувшего свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года.

Между тем президент Бразилии Мишел Темер на фоне нарастающего давления по поводу его отставки в результате обвинения в подкупе и препятствиии правосудию 18 мая заявил, что не собирается сдаваться.

«Я не сдамся. Повторяю. Я не сдамся, и я требую полного разъяснения всего случившегося», — заявил президент в своем обращении к нации.

Напомним, коррупционный скандал и спровоцированный им очередной политический кризис в Бразилии начался со статьи, опубликованной 17 мая в бразильском издании O Globo, согласно которой существует запись разговора, где президент Темер говорит о взятке в обмен на молчание одного из высокопоставленных лиц.

Объектом предполагаемой взятки, как сообщается, мог выступать Эдуардо Кунья, бывший глава палаты депутатов и инициатор импичмента избранного президента Бразилии Дилмы Руссефф в 2016 году.

Также существуют другие доказательства того, что президент Темер координировал реализацию других подкупов политиков. Сообщается, что все документы были переданы в суд и пока являются тайной следствия. Верховный суд Бразилии 18 мая объявил о начале официального расследования по делу нового громкого коррупционного скандала.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ВЕНЕСУЭЛА ВЫСЫЛАЕТ ПОСЛА БРАЗИЛИИ И КАНАДЫ
ЗАБАСТОВКИ И МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В БРАЗИЛИИ
США ПОДДЕРЖИВАЮТ УЛЬТРАПРАВЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ
ВЕНЕСУЭЛА СООБЩАЕТ
ДИН РИД: КАК Я ОТСТИРЫВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА



НАШИ КНИГИ

Описание

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА РАБОЧЕГО КАНДИДАТА НАТАЛЬЮ ЛИСИЦЫНУ

Сбор подписей за рабочего кандидата Наталью Лисицыну
Партией РОТ ФРОНТ выдвинут на президентские выборы 2018 года рабочий кандидат — Лисицына Наталья Сергеевна, крановщица с Кировского завода. Наш рабочий кандидат — это вызов всей политической системе, в т. ч. и борьба с институтом президентства как таковым.
Подробнее...