Главная / Политика / Америка / Прочее

ВЫБОРЫ В БРАЗИЛИИ: ГЛАВНАЯ БИТВА ВПЕРЕДИ

Выборы в Бразилии: главная битва впереди

Ультраправый кандидат Жаир Болсонару победил в первом туре выборов в Бразилии. Если бы он получил 50% голосов избирателей, то это была бы его окончательная победа. Его соперником во втором туре будет Фернандо Аддад из левой Партии трудящихся. 

По последним данным за Болсонару проголосовали 46%, за Аддада — 29,3%. Многие считают, что на это выбор между фашизмом и демократией. 

Жаир Болсонару открыто поддерживает военный режим 1964—1985 годов, известный пытками, похищениями и внесудебными казнями активистов и оппозиции. Фернандо Аддад был министром образования с 2005 года до 2012 года.

Сторонники Болсонару уже заявили о том, что выборы были сфальсифицированы. Они заявляют, что их кандидат должен был победить в первом туре. 

Многие кандидаты, которые не прошли во второй тур голосования, выразили свою поддержку Аддаду. Кандидат от Демократической рабочей партии Чиро Гомес, занявший третье место с 12,5% голосов, уже выразил свое неприятие Болсонару: «Несомненно, не он». #НеОн (#NotHim) — это лозунг против Жаира Болсонару, который позволял себе фашистские, расистские, женоненавистнические высказывания. 

«Я сейчас могу сказать только одну вещь: моя история жизни — это история борьбы за демократию и против фашизма», — сказал Чиро Гомес. 

Гильерме Булос из Партии социализма и свободы заявил о своей поддержке Аддаду и категорическом неприятии Болсонару: «Теперь мы выйдем на улицы, чтобы уничтожить фашизм и поддержать человека, который представляет демократию, — Фернандо Аддада. #NotHim», — написал он в своем Твиттере.

 


Источники

Brazil Candidates Support PT's Haddad After First Round

Brazil Elections: Bolsonaro, Haddad To Face Off In Second Round


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
В. И. ЛЕНИН. НАПЕРЕКОР ЗАБВЕНИЮ
АХМЕТ АЛТАН: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТОТ МИР
КТО ЖЕ ПРИ ЧЁМ?
K-POP И ПРОГРЕССИВНАЯ КОРЕЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
ХРОНИКА РОСТОВСКИХ ПОЖАРОВ
АРГЕНТИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...