Главная / События / Европа / Прочее

В ПОЛЬШЕ СНЕСУТ ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ ВОИНАМ

В Польше снесут памятник советским воинам

В Польше собираются снести ещё один памятник советским воинам-освободителям. В этот раз будет полностью разобран монумент «Памяти тех, кто воевал за Щецин», установленный в этом польском городе. Серп, молот и звезду с памятника власти города собираются сдать на металлолом, а остальную часть «утилизировать».

Расправа над очередным советским памятником – это часть целой программы «декоммунизации», которую проводят в жизнь польские власти. 22 июня 2017 года Сейм принял правки в специальный закон, которые открывают дорогу сносу 500 памятников «прославляющих коммунизм». В основном это монументы советским солдатам, освобождавшим Польшу от немецко-фашистских захватчиков. Не лишним будет напомнить, что более 600 000 бойцов Красной армии навечно остались в польской земле, заплатив за её свободу самую дорогую цену. Впрочем, вряд ли этот факт остановит тех, кто хочет вытравить из памяти народов даже само слово «коммунизм», не гнушаясь для достижения этой цели даже уничтожением памятников героям войны. Впрочем, в Польше действуют последовательно и уже перешли от борьбы с памятниками к открытой борьбе с коммунистами, бросая их в тюрьмы за пропаганду своих идей.

Но антикоммунизм набирает обороты не только в Польше. В Болгарии активисты правых партий тоже активно требуют снести монументы советским солдатам. На Украине не только методично уничтожают «идеологически неправильные» монументы, но и ставят новые – «героям» вроде Петлюры.

Впрочем, российские власти не отстают от своих «западных партнёров» и «беспокойных соседей». К примеру, активно разрабатываются планы переименования улиц и площадей, названных в честь коммунистов-революционеров, в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, и Ставрополе. В Пензе власти города планируют убрать с центральной площади города стелу «Слава героям», а саму площадь переименовать из Советской в Соборную. В Иваново снесли памятник героям Великой Отечественной войны и на его месте хотят установить новый, более соответствующий духу времени, – святому Георгию Победоносцу. А из уст некоторых заметных политических деятелей раздаются призывы снести все памятники советским вождям.

И всё это совсем не безобидные политические игры. Антикоммунизм прокладывает дорогу своему извечному спутнику – фашизму. И там, где утверждается антикоммунизм, фашизм не просто поднимает голову, он поднимается в полный рост.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КТО ЖЕ ПРИ ЧЁМ?
К 40-ЛЕТИЮ ФИЛЬМА «МИМИНО»
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА
ХРОНИКА РОСТОВСКИХ ПОЖАРОВ
ЗАЧИСТКА ТИМИРЯЗЕВКИ ОТ ЗАЩИТНИКОВ
АХМЕТ АЛТАН: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТОТ МИР



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА: ПОЛВЕКА БЕССМЕРТИЯ

Эрнесто Че Гевара: полвека бессмертия
Че Гевара - поразительный феномен «жизни после смерти», причём эта вторая его жизнь со временем становится даже всё более яркой и насыщенной.
Подробнее...