Главная / События / Америка / Прочее

РАУЛЬ КАСТРО: "ПРИЗЫВ К НАШЕМУ БОЕВОМУ НАРОДУ"

Рауль Кастро: "Призыв к нашему боевому народу"

Генерал армии Рауль Кастро Рус, Председатель Государственного Совета и Совета министров Республики Куба

О восстановительном этапе в стране после прохождения урагана «Ирма»

Ураган «Ирма» своей разрушительной силой обрушивался на наш Остров более 72 часов, с утра 8-го до сегодняшнего воскресного вечера. При скорости ветра, превышавшей иногда 250 километров в час, он прошел по северу страны, от Баракоа, пострадавшего также от другого явления того же типа почти год назад, до окрестностей Карденаса. Однако, в силу огромности его масштабов, практически никакая территория не избавлена от его последствий.

Этот метеорологический феномен, оцениваемый экспертами как сильнейший из сформировавшихся в Атлантике ураганов, нанес стране серьезный ущерб, который, именно ввиду его масштабов, пока еще не удается выразить количественно. Предварительный обзор свидетельствует, что пострадали жилье, электроэнергетическая система и сельское хозяйство.

Кроме того, он поразил некоторые из наших главных туристических объектов, однако повреждения будут устранены до начала активного сезона. Для этого мы располагаем необходимыми человеческими и материальными ресурсами, поскольку речь идет об одном из главных источников доходов национальной экономики.

Это были тяжелые дни для нашего народа, который всего за несколько часов увидел, как на то, что было построено с большими усилиями, обрушивается опустошительный ураган. Снимки последних часов красноречиво говорят за себя, как и дух сопротивления и победы нашего народа, возрождающийся при любом испытании.

В этих трудных обстоятельствах возобладало единство кубинцев, солидарность между соседями, дисциплинированное следование ориентировкам Главного национального штаба гражданской обороны и Советов обороны всех уровней, профессионализм специалистов Института метеорологии, оперативность наших средств коммуникации и их журналистов, поддержка массовых организаций, а также сплоченность руководящих органов Совета национальной обороны. Особо надо сказать обо всех наших женщинах, включая руководящие кадры партии и правительства, которые уверенно и зрело справились с руководством в тяжелой ситуации.

Предстоящие дни будут днями большого труда, когда кубинцы вновь проявят силу и нерушимую уверенность в своей Революции. Сейчас время не сокрушаться, а снова отстраивать то, что ураган «Ирма» едва не стер с лица земли.

Организованно, дисциплинированно и в единстве всех наших структур мы пойдем вперед, как поступали и в предыдущих случаях. Никто не призывает обманываться: предстоящая нам задача огромна, но с таким народом, как наш. Мы выиграем самую важную битву – восстановление.

В этот решающий момент Профцентр трудящихся Кубы и Национальная ассоциация мелких земледельцев, вместе с другими массовыми организациями, должны удвоить усилия, чтобы как можно скорее стереть последствия этого разрушительного события.

Один принцип остается непоколебимым: Революция никого не оставит без заботы, и уже принимаются меры к тому, чтобы ни одна кубинская семья не была брошена на произвол судьбы.

Как стало уже привычным всякий раз, когда метеорологический феномен наносит нам удар, мы получаем много выражений солидарности из всех частей мира. Главы государств и правительств, политические организации и друзья из движений солидарности выражают волю помочь нам, за что мы благодарим от имени более чем одиннадцати миллионов кубинок и кубинцев.

Мы приступаем к восстановлению, следуя примеру Главнокомандующего Кубинской Революции Фиделя Кастро Рус, который своей постоянной верой в победу и железной волей научил нас тому, что нет ничего невозможного. В эти трудные часы его наследие придает нам силу и объединяет нас.

Рауль Кастро Рус

Гавана, 10 сентября 2017 г.

Перевод А.В. Харламенко

Источник 1

Источник 2


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ВВС И ПВО ЮЖНОЙ КОРЕИ: ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ
НИКОЛАЙ УГОДНИК: ЛЕГЕНДА И ИСТОРИЯ
АПУХТИН ПРИГОВОРЕН К ШЕСТИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ
ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПОРЯДОК
ХРОНИКА РОСТОВСКИХ ПОЖАРОВ
ПИТЕРСКАЯ ТРАГЕДИЯ



НАШИ КНИГИ

Описание

РЕАКЦИОННЫЕ ФАНТАЗИИ О «РЫНОЧНОМ СОЦИАЛИЗМЕ»

Реакционные фантазии о «Рыночном социализме»
В эпоху перестройки бытовала точка зрения, что социалистическое производство можно управляться рынком. Увлечение это зашло далеко - возвратом к капитализму.
Подробнее...