Главная / Политика / постСССР / Прочее

ПЕНЗЕНСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВИКТОРА ИЛЮХИНА В ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ

Пензенские коммунисты почтили память Виктора Илюхина в день его рождения

В среду, 1 марта, в день рождения Виктора Илюхина, нашего знаменитого земляка и видного политического деятеля, пензенские коммунисты возложили цветы к его мемориальной доске, расположенной на доме №160 по улице Суворова, где Виктор Иванович проживал вместе с семьёй. В этот день лидеру «Движения в поддержку армии» Виктору Илюхину исполнилось бы 68 лет.

Среди тех, кто пришёл отдать дань памяти Виктору Илюхину – его соратники по Коммунистической партии и товарищи, которые работали с ним. В их памяти и сердцах он навсегда остался – защитником, помощником, опорой.

Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он вспомнил о неутомимом труде Виктора Илюхина, который не уставал помогать обычным людям.

«В школе №58, в которой я преподаю, работает вахтёр, её сын погиб в одном из локальных конфликтов. Виктор Иванович не остался равнодушным и выделял персональную пенсию женщине по линии своих организаций и фондов. Этот человек был не только коммунистом, был не только борцом против капитализма, но и человеком исключительно гуманным, который готов был всегда поддержать», - отметил товарищ Филяев.

Дмитрий Филяев отметил, что смерть Илюхина не случайна и неестественна.

«Его, попросту говоря, убрали, как ненужный элемент в грабительской капиталистической системе», - резюмировал коммунист.

Второй секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин, которому довелось работать под руководством Виктора Ивановича, вспомнил о его личности.

«Мы приходим к этой мемориальной доске не потому, что Виктор Иванович пять созывов являлся депутатом Государственной Думы, а потому, что он был прекрасным человеком. Он был смелым человеком, который никогда ничего не боялся. И он был абсолютно честным. С ним всегда можно было обо всём поговорить, не чувствуя возрастных границ. Он мог поделиться опытом. С ним просто приятно было находиться. За его эти чисто человеческие качества его ещё долго будут помнить, и будут идти к нему», - сказал Владимир Александрович.

Секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Нина Костюнина прочитала своё стихотворение, посвящённое Виктору Илюхину:

«Он с беззаконьем не смирился,

С тем беспределом, что настал.

Он не предал, не покорился,

Страну на откуп не отдал.

Он гениальный по природе навек останется святой,

Ведь говорят давно в народе -

Пока мы помним, он живой!»

Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв сравнил Виктора Ивановича с советским воином, который для победы и блага страны отдал всю свою энергию.

«Виктор Иванович – это явление советских людей, которые в годы войны стояли насмерть и победили. Виктор Иванович – это тот же советский воин, который прошёл всё!», - подытожил Селезнёв.

Он также выступил с предложением разбить в память о Викторе Илюхине сквер рядом с домом №160 по улице Суворова.

Завершающим стало выступление первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева.

Он отметил, что Виктор Иванович навсегда вошёл в историю как защитник простого народа и навсегда останется таковым в памяти людей.

После этих слов, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске.

https://kprf.ru/party-live/regnews/162900.html

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» СЧИТАЮТ СЕБЯ САНКЮЛОТАМИ, БОРЮЩИМИСЯ С МОНАРХОМ МАКРОНОМ
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ЗАМЕТКА 7
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ЗАМЕТКА 1.
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ЗАМЕТКА 8
БОЙКО РАСПРАВИЛИСЬ С БОЙКО
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ЗАМЕТКА 2.



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...