Главная / События / Америка / Прочее

АРГЕНТИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА

Аргентинские учителя против неолиберализма

Аргентинские профсоюзы учителей начали 48-часовую забастовку. Они требуют улучшения условий труда и возобновления paritarias — собраний профсоюзов и правительства для повышения зарплат в соответствии с уровнем инфляции, которые прекратились из-за неолиберальной политики правительства Маурисио Макри.

Забастовка продлится 48 часов. Учителя из 6 провинций примут в ней участие, чтобы отстоять свои требования. 

«Есть национальный проект ухудшения народного образования», — заявил на пресс-конференции Эдуардо Лопес, генеральный секретарь Объединения работников образования. Это касается не только очень маленького роста зарплат, но и отсутствия снабжения и условий для надлежащего качества образования. 

Бастующие учителя запланировали большую акцию протеста во вторник, 31 июля, в 11:00 по местному времени перед зданием правительства в Буэнос-Айресе. 

Главная причина забастовки — прекращение собраний правительства и работников образования с целью ослабить переговорные позиции профсоюзов учителей в стране, возглавляемой Макри. 

«Образование в Аргентине регулируется на уровне провинции. Поэтому каждая провинция будет обсуждать с учителями повышение зарплат и другие требования», — объясняет Лаутаро Джьянола, антрополог из Барилоче.

«Во времена правительства Кишнера такие собрания проводились на национальном уровне», — говорит Джьянола. Когда страной руководила Кристина Кишнер и ее покойный муж Нестор Киршнер профсоюзы могли вести переговоры единым фронтом, обладая более сильными позициями по своим требованиям как на общенациональном, так и на местном уровне — объяснил Джьянтола. 

«Правительство Макри установило минимальное повышение зарплаты в 15% в каждой профессии и отменила национальные paritarias. Но сейчас уровень инфляции примерно на 25% выше», — предупредил Джьянола. Так, учителя и другие работники останутся с куда меньшей зарплатой, необходимой для выживания при этом уровне инфляции.

Перевод Е. Андреевой


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОМАНДАНТЕ!
АХМЕТ АЛТАН: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТОТ МИР
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЕ ГЕВАРЫ В ДОНЕЦКЕ
ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПОРЯДОК
В. И. ЛЕНИН. НАПЕРЕКОР ЗАБВЕНИЮ
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ГУМАНИСТИЧЕН ЛИ СОВЕТСКИЙ АТЕИЗМ?

Гуманистичен ли советский атеизм?
В отечественной литературе 1950–1970-х гг. атеизм послеоктябрьского периода рассматривался как одно из достижений советской власти.
Подробнее...