Прочее

ТРАДИЦИОННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ LLL И ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

100 лет назад были убиты К.Либкнехт и Р. Люксембург. С тех самых пор у социалистов и коммунистов в Германии есть традиция — отмечать день убийства большой демонстрацией в Берлине.
Подробнее...

2018 ГОД ДЛЯ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

От тысяч беженцев до репрессий общественных лидеров в Колумбии. От победы на выборах правых до прогрессивной политики нового президента Мексики. От забастовок союза рабочих до криптовалют. Все, чем...
Подробнее...

СОЦФРОНТ И ДРУГИЕ АНТИФАШИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ПРИЦЕЛЕ ЛИТОВСКОГО ГЕСТАПО

Политические репрессии в Литве уже привычное явления, но последние события стали сенсацией: проходит обыски и массовые аресты антифашистов, а на этом фоне бастующих учителей называет «террористами».
Подробнее...

«ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ДЕЛО БЕНУА КЕННЕДИ

Много говорят про французские протесты, но мало — про жесткие репрессии в отношении левых активистов. Работнику французского Сената предъявили обвинение в шпионаже в пользу Северной Кореи.
Подробнее...

«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» ЗАЩИЩАЮТ ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ

Власть имущим и богатым всё время делают уступки, а ведь у них и так всё есть и даже больше. И всегда находятся новые аргументы, чтобы объяснить беднякам, что они должны снова и снова затянуть пояс...
Подробнее...

«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» СЧИТАЮТ СЕБЯ САНКЮЛОТАМИ, БОРЮЩИМИСЯ С МОНАРХОМ МАКРОНОМ

«Мы словно вернулись во времена Марии-Антуанетты и Людовика XVI. Эти выпускники престижнейшей Национальной школы управления, которым кажется, что они знают всё на свете»
Подробнее...

K-POP И ПРОГРЕССИВНАЯ КОРЕЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Эта история начинается со встречи исполнительниц K-Pop и рассказа певицы Айрин о прочитанной недавно книге «Рожденная в 1982 Ким Чжи Ен». Если кратко – у шовинистов и сексистов сильно бомбануло.
Подробнее...

АХМЕТ АЛТАН: Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТОТ МИР

Вы судите меня за то, что я назвал детьми 13-14 летних курдских детей, которые участвовали в стычках с турецкими солдатами в пригородах Диярбакыра. Я не буду спрашивать у вас, как мне их называть.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...