Главная / События / Материалы / Объявления

ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА – ДЕНЬ МОРЯ

Знаменательная дата – День Моря

В посольство
Многонационального Государства Боливия
В Российской Федерации

 

Дорогие товарищи!

В знаменательную дату – День Моря, соединяющий в себе для вашей Родины память о национальной трагедии – лишении страны чилийской олигархией и ее империалистическими покровителями жизненно важного выхода к Мировому океану – с надеждой на торжество исторической справедливости, мы выражаем вам и всему трудолюбивому народу Боливии интернациональную солидарность.

Мы полагаем, что принцип территориальной целостности, включенный в Устав ООН наряду с принципом права наций на самоопределение, неправомерно истолковывать в смысле «свершившихся фактов». Мировое сообщество, признающее правомерность деколонизации, не должно оправдывать и другие империалистические аннексии, совершенные грубой силой при отсутствии международных органов, полномочных вырабатывать всесторонне взвешенное решение международных конфликтов.

Мы поддерживаем стремление боливийского народа и его конституционной власти достичь решения проблемы выхода к морю мирным путем. Исчерпав в соответствии с Уставом ООН все возможности двустороннего диалога ввиду неконструктивной позиции чилийской стороны, Боливия законно обратилась с иском в Международный суд в Гааге.

Мы призываем высшую судебную инстанцию ООН руководствоваться принципом законности и справедливости и поставить предел актам насилия и произвола. Это имело бы принципиальное значение для народа Боливии, для прогрессивных сил Чили, а также для всего мирового сообщества, действиями империализма и реакции поставленного перед вызовом международному правопорядку, действовавшему в мире после победы над фашизмом и ликвидации колониальной системы.

¡Venceremos!

Общественное движение «Венсеремос»
Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы
Рабочий университет имени И.В. Хлебникова
Независимый творческий проект «Красное ТВ»
Авангард красной молодежи (ТР)
Редакция журнала «Марксизм и современность»

Москва, 23.03.2018.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД МЕКСИКИ!
17 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ТОВАРИЩА
ВЕНГЕРСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ЗАКОН, КОТОРЫЙ УЖЕ НАЗВАЛИ «РАБСКИМ»
ЛЕКЦИЯ: «РАЗВИТЫЙ СОЦИАЛИЗМ» ИЛИ «ЗАСТОЙ?»
В ДОНЕЦКЕ НА СЪЕЗДЕ КОМПАРТИИ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...