Главная / События / Европа / Объявления

ВЕНГЕРСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ЗАКОН, КОТОРЫЙ УЖЕ НАЗВАЛИ «РАБСКИМ»

Венгерский парламент принял закон, который уже назвали «рабским»

В Венгрии в среду был принят закон, существенно ущемляющий права трудящихся. Речь идет об увеличении количества официально разрешенных сверхурочных часов. В ответ на результаты голосования в парламенте жители Будапешта вышли на улицы города, демонстрируя свой протест.

Суть принятого законопроекта нашла отражение в его неофициальном названии — «рабский закон». Он предусматривает увеличение нормы сверхурочной работы, которую работодатель может возложить на работника своим единоличным решением без согласования с профсоюзом. Теперь это 400 рабочих часов, или, в пересчете на 8-ми часовые рабочие дни, 50 полных дней! Почти два лишних месяца должен отработать человек, если на то будет воля хозяина. А вот оплатить этот труд работодатель сможет в течение трех лет по новому закону. То есть, вкалывай сейчас, а заплатим тебе как-нибудь потом.

Акции протеста против этого антинародного решения начались еще в минувшие выходные. К ним присоединилась и парламентская оппозиция, попытавшаяся сорвать голосование. Однако, несмотря на это, решение было принято. Это незамедлительно спровоцировало реакцию венгерских граждан. В Будапеште возобновились протестные действия, люди проводят демонстрации, пытаются перекрыть движение транспорта в столице.

Чем закончится это противостояние трудящихся граждан и государственной власти Венгрии, представляющей интересы господствующей буржуазии, — пока неизвестно. Однако, на этом примере мы в очередной раз убеждаемся в том, что у капитала нет чувства меры, он не знает границ в деле угнетения рабочего класса.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
17 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ТОВАРИЩА
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЕНЕСУЭЛУ!
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МЕРОПРИЯТИЕ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ НА КУБЕ
С НОВЫМ ГОДОМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД МЕКСИКИ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...