Главная / События / Материалы / Объявления

ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ МАРКА ЛЬВОВИЧА!!!

Давайте вернем Марка Львовича!!!

Марк Львович Тюльпанов - герой моего кукольного мультфильма, который пропал.

Я предлагаю вам редкую радость - стать частью моего мультфильма. Частью его возвращения!

Дана Кавелина

 

У меня случилась история вам очень близкая - история про потерю. Два месяца я делала кукольный мультфильм про Марка Львовича Тюльпанова: растила искусственный сад, мастерила кукол, оживляла их, помогала им моргать, ходить, дышать, переживать непростую историю войны 24 кадра в секунду. Персонажи говорили моим голосом. 

А потом его у меня отняли. В последний день съемок украли мой ноутбук (в котором было все - все мои предыдущие работы: книги, иллюстрации, два мультфильма, короткометражный фильм, и весь материал нового мультфильма) - то есть, все исчезло, и теперь история существует в параллельной вселенной украденных мультфильмов. Чтобы ее вернуть - снять заново 17280 кадров, у меня нет ничего, кроме кукол и своих рук. Я бы хотела вернуть историю Марка Львовича, хотела бы, чтобы вы ее увидели. Сделать это очень тяжело, сделать это можно только вместе, и сегодня я делюсь с вами возможностью поддержать хорошее дело,чтобы история Марка Львовича жила, чтобы можно было верить, что в наших потерях мы не одиноки.

 

Кто такой Марк Львович Тюльпанов?

В основе сюжета этого мультфильма - мой рассказ про Марка Львовича Тюльпанова, переселенца из Луганска, который говорил с цветами. Это история о трудностях, история о войне, которая уничтожила его сад и его рай. Был сад, а стал ад. Этот персонаж успел стать родным для многих людей еще когда он находился в литературном измерении, и потому оживить его в образе советской куклы было особенно волнительно.

 

Следы Марка Львовича

Ирония обстоятельств в том, что похожим образом, как у Марка Львовича забрали его сад и все, что он любил, так у меня забрали самого Марка Львовича, которого я любила, и его историю - пульсирующий кусок моей души.

От истории у меня, однако же, кое-что осталось, остались следы да пылинки, которые я собрала для вас - это эскизы и тестовые съёмки, а также несколько сцен без озвучки. Только представьте, как это выглядело на чистовик!

 

 

Помочь Дане можно техникой и денегами. Контакты, реквизиты можно найти на специальной странице по сбору средств.

Дублируем здесь реквизиты для переводов:

УКР: 5168755104564501 Приватбанк Кавелина Дарья
РУС: 4276380153392811 Сбербанк Наталья Кононова
EUR: IBAN: BE85363124990806 ALONA LIASHEVA

 


ИСТОРИЯ ПРО МАРКА ЛЬВОВИЧА ТЮЛЬПАНОВА,
КОТОРЫЙ РАЗГОВАРИВАЛ С ЦВЕТАМИ

Марк Львович Тюльпанов родился и вырос в Луганске, и без горечи думал, что в Луганске его и похоронят. Марк Львович Тюльпанов был сам лицом похож на тюльпан - красный и открытый. Он очень гордился своими сокровищами, а их у него было много: два сына, Лешка и Андрюша, дочь Веруша, внучка Майя, собака Мальва, кот Донбасс и, конечно, сад. Садом он гордился особенно. В саду он растил виноград и мальвы, а еще анютины глазки. Анютины глазки - в честь Анны Петровны Тюльпановой, конечно, они росли и на кладбище, на ее могиле, но в саду - другое дело. Эти садовые анютины глазки обладали сверхъестественным свойством - они цвели круглый год, летом, осенью и даже зимой под снегом не сгибались. Скажете - чудо, но Марк Львович не удивлялся. Он говорил: “Это моя Анна Петровна смотрит на меня с того света”. И разговаривал с ними каждое утро.

Все было у Марка Львовича в жизни налажено, понятно, просто. Настолько просто, что до недавнего времени он подозревал, что национализм - это такой стиль живописи. А потому политические коллапсы 2014 года застали его совершенно врасплох. Он почувствовал себя выброшенным против своей воли в водоворот необъяснимостей, как тогда, в 91-м, он не знал, кому верить, а потому не слушал никого. “Ничего не понимаю - говорил он анютиным глазкам, - пацанов жалко”. “Мяу” - отвечал ему кот Донбасс.

Когда политика постучалась к нему в дом, Марк Львович все еще пытался делать вид, что все каким-нибудь образом наладится и вернется на круги своя, даже когда его семья начала раскалываться на кусочки у него на глазах. Семейные ужины заканчивались захлопнутой дверью, а потом и вовсе прекратились, друзья перестали с ним здороваться, дети приходили его проведать исключительно по одному. Он ходил к могиле Анны Петровны и говорил: “Аннушка, не справляюсь, совсем обезумели.

Продолжение...

 


HOW TO TURN AN ARABESQUE INTO A MARCH



ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КОНФЕРЕНЦИЯ КОММУНИСТОВ В ЛУГАНСКЕ
РАБОТНИКИ МОСКОВСКОГО МЕТРО ПРИЗЫВАЮТ НА МИТИНГ
C 59-Й ГОДОВЩИНОЙ!
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ И ЗАПРЕТА ОБЪЕДИНЕННОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ ПАРТИИ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!
С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!



НАШИ КНИГИ

Описание

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА РАБОЧЕГО КАНДИДАТА НАТАЛЬЮ ЛИСИЦЫНУ

Сбор подписей за рабочего кандидата Наталью Лисицыну
Партией РОТ ФРОНТ выдвинут на президентские выборы 2018 года рабочий кандидат — Лисицына Наталья Сергеевна, крановщица с Кировского завода. Наш рабочий кандидат — это вызов всей политической системе, в т. ч. и борьба с институтом президентства как таковым.
Подробнее...