Главная / События / Материалы / Объявления

ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ МАРКА ЛЬВОВИЧА!!!

Давайте вернем Марка Львовича!!!

Марк Львович Тюльпанов - герой моего кукольного мультфильма, который пропал.

Я предлагаю вам редкую радость - стать частью моего мультфильма. Частью его возвращения!

Дана Кавелина

 

У меня случилась история вам очень близкая - история про потерю. Два месяца я делала кукольный мультфильм про Марка Львовича Тюльпанова: растила искусственный сад, мастерила кукол, оживляла их, помогала им моргать, ходить, дышать, переживать непростую историю войны 24 кадра в секунду. Персонажи говорили моим голосом. 

А потом его у меня отняли. В последний день съемок украли мой ноутбук (в котором было все - все мои предыдущие работы: книги, иллюстрации, два мультфильма, короткометражный фильм, и весь материал нового мультфильма) - то есть, все исчезло, и теперь история существует в параллельной вселенной украденных мультфильмов. Чтобы ее вернуть - снять заново 17280 кадров, у меня нет ничего, кроме кукол и своих рук. Я бы хотела вернуть историю Марка Львовича, хотела бы, чтобы вы ее увидели. Сделать это очень тяжело, сделать это можно только вместе, и сегодня я делюсь с вами возможностью поддержать хорошее дело,чтобы история Марка Львовича жила, чтобы можно было верить, что в наших потерях мы не одиноки.

 

Кто такой Марк Львович Тюльпанов?

В основе сюжета этого мультфильма - мой рассказ про Марка Львовича Тюльпанова, переселенца из Луганска, который говорил с цветами. Это история о трудностях, история о войне, которая уничтожила его сад и его рай. Был сад, а стал ад. Этот персонаж успел стать родным для многих людей еще когда он находился в литературном измерении, и потому оживить его в образе советской куклы было особенно волнительно.

 

Следы Марка Львовича

Ирония обстоятельств в том, что похожим образом, как у Марка Львовича забрали его сад и все, что он любил, так у меня забрали самого Марка Львовича, которого я любила, и его историю - пульсирующий кусок моей души.

От истории у меня, однако же, кое-что осталось, остались следы да пылинки, которые я собрала для вас - это эскизы и тестовые съёмки, а также несколько сцен без озвучки. Только представьте, как это выглядело на чистовик!

 

 

Помочь Дане можно техникой и денегами. Контакты, реквизиты можно найти на специальной странице по сбору средств.

Дублируем здесь реквизиты для переводов:

УКР: 5168755104564501 Приватбанк Кавелина Дарья
РУС: 4276380153392811 Сбербанк Наталья Кононова
EUR: IBAN: BE85363124990806 ALONA LIASHEVA

 


ИСТОРИЯ ПРО МАРКА ЛЬВОВИЧА ТЮЛЬПАНОВА,
КОТОРЫЙ РАЗГОВАРИВАЛ С ЦВЕТАМИ

Марк Львович Тюльпанов родился и вырос в Луганске, и без горечи думал, что в Луганске его и похоронят. Марк Львович Тюльпанов был сам лицом похож на тюльпан - красный и открытый. Он очень гордился своими сокровищами, а их у него было много: два сына, Лешка и Андрюша, дочь Веруша, внучка Майя, собака Мальва, кот Донбасс и, конечно, сад. Садом он гордился особенно. В саду он растил виноград и мальвы, а еще анютины глазки. Анютины глазки - в честь Анны Петровны Тюльпановой, конечно, они росли и на кладбище, на ее могиле, но в саду - другое дело. Эти садовые анютины глазки обладали сверхъестественным свойством - они цвели круглый год, летом, осенью и даже зимой под снегом не сгибались. Скажете - чудо, но Марк Львович не удивлялся. Он говорил: “Это моя Анна Петровна смотрит на меня с того света”. И разговаривал с ними каждое утро.

Все было у Марка Львовича в жизни налажено, понятно, просто. Настолько просто, что до недавнего времени он подозревал, что национализм - это такой стиль живописи. А потому политические коллапсы 2014 года застали его совершенно врасплох. Он почувствовал себя выброшенным против своей воли в водоворот необъяснимостей, как тогда, в 91-м, он не знал, кому верить, а потому не слушал никого. “Ничего не понимаю - говорил он анютиным глазкам, - пацанов жалко”. “Мяу” - отвечал ему кот Донбасс.

Когда политика постучалась к нему в дом, Марк Львович все еще пытался делать вид, что все каким-нибудь образом наладится и вернется на круги своя, даже когда его семья начала раскалываться на кусочки у него на глазах. Семейные ужины заканчивались захлопнутой дверью, а потом и вовсе прекратились, друзья перестали с ним здороваться, дети приходили его проведать исключительно по одному. Он ходил к могиле Анны Петровны и говорил: “Аннушка, не справляюсь, совсем обезумели.

Продолжение...

 


HOW TO TURN AN ARABESQUE INTO A MARCH



ДРУГИЕ ЗАПИСИ
40-К ДНЕЙ...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РИЧАРД ИВАНОВИЧ!
КУБИНСКАЯ ПЯТЕРКА ГЕРОЕВ В РОССИИ
СЛУЧИЛАСЬ ОГРОМНАЯ БЕДА
С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!
КОНФЕРЕНЦИЯ КОММУНИСТОВ В ЛУГАНСКЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

РЕАКЦИОННЫЕ ФАНТАЗИИ О «РЫНОЧНОМ СОЦИАЛИЗМЕ»

Реакционные фантазии о «Рыночном социализме»
В эпоху перестройки бытовала точка зрения, что социалистическое производство можно управляться рынком. Увлечение это зашло далеко - возвратом к капитализму.
Подробнее...