Мир

ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ МАЛО СТИМУЛА ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

Почему капитализм не сможет провести необходимую модернизацию производства и внедрить действительно передовые системы автоматизации или что случится, если это произойдет?
Подробнее...

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ ИЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ ДИЛЕТАНТИЗМ?

Сущность мировой капиталистической системы, сложившейся после Второй мировой войны и укрепившейся в результате поглощения Китая, а затем и бывшего СССР с его союзниками - тема, очень плохо исследов...
Подробнее...

МЫСЛИ О ГОДОВЩИНЕ НАЦИСТСКОГО НАПАДЕНИЯ НА СССР 22-ГО ИЮНЯ 1941 ГОДА

Советская победа ознаменовала наступление коммунизма во всем мире. Это внушало ужас капиталистам, которые начали изобретать ложь за ложью о роли СССР в войне, Красной Армии и коммунистических силах.
Подробнее...

ГАРРИНЧА: ПРАЗДНИК И ТРАГЕДИЯ «РАДОСТИ НАРОДА»

Человек с индейскими корнями, простой рабочий парень из провинциального городка. Гарринча начинал свой путь в футболе в заводской любительской команде, представлявшей ткацкую фабрику, на которой он...
Подробнее...

ЖИТЬ ПО-ГАГАРИНСКИ!

В нашей жизни Юрий Гагарин занимает особенное место. Согласно недавнему соцопросу, он занял первое место в списке кумиров россиян, опередив всех остальных.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...