Материалы
16

СВЕТЛИНСКИМ МЕТАЛЛУРГАМ СОКРАТИЛИ ЗАРПЛАТУ “ПО-ТИХОМУ”

Никаких непопулярных решений и объявлений об отмене выплат заводчанам. Никакого трудового спора и конфликта с профсоюзом на Буруктальском никелевом заводе, не произошло.
Подробнее...
155

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РИЧАРД ИВАНОВИЧ!

Сегодня 25 марта, нашему учителю, основателю Рабочего университета им. И.Б. Хлебникова, Ричарду Ивановичу Косолапову исполняется 87 лет.
Его имя широко известно в коммунистическом движении...
Подробнее...
76

ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ КАК СТУПЕНЬ СТАНОВЛЕНИЯ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

В истории общественной мысли существуют два различных подхода к проблеме общения между народами, соответствующие двум противоположным способам теоретического обобщения исторического процесса.
Подробнее...
1078

"ПАТРИОТИЧЕСКИЙ" ГИПНОЗ. К ВЫХОДУ ОЧЕРЕДНЫХ ТОМОВ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ»

Глядя на то, как усердно на всех властных уровнях пестуется образ современного российского патриота, нельзя не подивиться специфичному устройству его сознания.
Подробнее...
485

ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ЧАПАЕВ: ЧЕЛОВЕК И ОБРАЗ

Про Василия Ивановича Чапаева очень трудно писать, потому что было как бы два Чапаева. Первый: реальный Чапаев. Родился в деревне Будайка (ныне в черте Чебоксар) в небогатой крестьянской семье. Всё...
Подробнее...
545

ПРЕРВАН ПРОЕКТ СОЦИАЛИЗМА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Кардинальной ошибкой нашей политической экономии явилось изображение социалистической экономики только в качестве разновидности, очередной стадии товарного производства. Это глубоко порочная точка ...
Подробнее...
251

КАПИТАЛЫ ВОСЬМИ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА И 50% ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СРАВНЯЛИСЬ

Совокупный капитал восьми богатейших людей мира составляет сейчас $426 млрд. Точно такой же суммой располагает беднейшая половина человечества, то есть примерно 3,6 млрд человек.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

ЧТО НЕ ТАК С ИДЕЕЙ ОСНОВНОГО ДОХОДА?

Что не так с идеей основного дохода?
Кому может быть выгоден гарантированный базовый доход и чего придется лишить?
Подробнее...