Материалы

К 150-ЛЕТИЮ «КАПИТАЛА» И 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА (ЧАСТЬ 4)

Машина – и в особенности машина, приводимая в движение энергией пара, вообще – энергией, извлекаемой человеком из неживой природы, представляет важнейшую веху в экономической истории, да и в истор...
Подробнее...

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ

24 июня 2018 года в Турции и Северном Курдистане состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Прогнозы относительно результатов строились самые разные.
Подробнее...

«ССЫЛКА» ТРОЦКОГО И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ [EPUB, FB2]

Эта работа Клары Цеткин о ссылке Троцкого и борьбе с оппозицией внутри партии ранее не выходила на русском языке. Статья написана в 1928 году. В это время Троцкий находится в ссылке в Алма-Ате.
Подробнее...

¡HASTA SIEMPRE, COMANDANTE!

При жизни его изображали и теперь снова пытаются выставлять «красным чудовищем», «экстремистом» и «террористом», подлежавшим немедленному уничтожению без намека на следствие и суд.
Подробнее...

АСПЕКТЫ СВОБОДОМЫСЛИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ ВИЛЬГЕЛЬМА ДИЛЬТЕЯ

В. Дильтей известен как философ, историк культуры, представитель «философии жизни», выделивший наряду с науками о природе, объясняющими явления,— «науки о духе».
Подробнее...

СВЕТСКАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ КУЛЬТУРА В ИСТОРИИ РОССИИ

В течение длительного периода в России господствовала религиозная культура — совокупность форм, проявлений, элементов духовной деятельности, функционирующих в рамках религиозного мировоззрения.
Подробнее...

«ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ РЕЛИГИИ»: РАЗВИТИЕ ФИЛОСОФСКОГО ОСМЫСЛЕНИЯ РЕЛИГИИ ДЭВИДОМ ЮМОМ

В истории свободомыслия, как и в любой сфере культуры, существует традиция накопления знаний о религии и о самóм свободомыслии, восприятия и развития этих знаний последующими мыслителями.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РАБОЧИЕ AMAZON БАСТУЮТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Рабочие Amazon бастуют по всей Европе
Работники Amazon, известной компании, занимающейся интернет-торговлей. На этот раз забастовка охватила несколько европейских стран.
Подробнее...