Главная / Политика / Мир / История

МЫСЛИ О ГОДОВЩИНЕ НАЦИСТСКОГО НАПАДЕНИЯ НА СССР 22-ГО ИЮНЯ 1941 ГОДА

Мысли о годовщине нацистского нападения на СССР 22-го июня 1941 года

Дорогие друзья и коллеги!

22-го июня 1941 года гитлеровская армия вторглась на территорию Советского Союза.

На протяжении нескольких месяцев Красная Армия была вынуждена отступать. В октябре и затем в декабре контрнаступление Красной Армии отбросило фашистов назад. Это стало первым ударом, в результате которого ведомая нацистами армия впервые была вынуждена отступить. Французские и английские силы, как известно, были быстро Вермахтом ликвидированы.

Германия была не единственной силой, напавшей на СССР. Большая часть континентальной Европы, уже оккупированной Германией, предоставила германской армии и свою индустрию, и свои сырьевые материалы, и свои человеческие ресурсы. Почти что каждая европейская нация имела военные формирования, сражавшиеся в рядах гитлеровских войск. Поэтому было бы правильно именовать гитлеровскую армию “объединёнными фашистскими силами”.

Финляндия, Румыния, Венгрия и Италия объявили войну СССР официально и отправили на фронт свои войска. Эти же армии участвовали в массовых убийствах советских граждан, около 15 миллионов из которых были убиты, в том числе примерно 4 миллиона евреев, из 6 миллионов, убитых фашистами.. 

 

Красная Армия Советского Союза тогда приняла на себя 80% ударной военной мощи, как гитлеровских войск, так и войск союзников Гитлера.

 

Только при взятии советскими войсками Берлина погибло больше солдат Красной Армии, чем американских солдат за всё время участия Соединённых Штатов во Второй Мировой Войне.

Это Красная Армия спасла Европу от фашизма.

Западные союзники старались помочь Гитлеру победить Советский Союз. Существует огромное количество подтверждений этому. Наиболее известные примеры:

«Мюнхен» – распродажа в октябре 1938 года, когда Великобритания и Франция сдали Гитлеру демократическую Чехословакию даже без информирования чешского правительства (сначала Судетскую область, а затем в марте 1939 года остальную часть страны). Банк Англии даже передал Гитлеру чешские золотовалютные резервы!.

Отказ британского правительства в августе 1939-го года подписать договор с СССР о совместной обороне против нацистской Германии, что гарантировало Гитлеру победу над Польшей в сентябре того же,1939-го года.

Последующий за тем отказ Англии и Франции в том же году выступить в защиту Польши, несмотря на имеющийся союзнический пакт о взаимопомощи между этими странами.

"Странная война" с сентября 1939 по май 1940 года, когда Франция и Великобритания, хотя формально и находились в состоянии войны с Гитлером, отказались бороться с его силами.

Попытки Англии и Франции направить военные подразделения для борьбы против СССР на стороне прогерманской Финляндии во время советско-финской войны в декабре 1939 - марте 1940 года.

Советская победа ознаменовала наступление коммунизма во всем мире. Это внушало ужас капиталистам, которые начали изобретать ложь за ложью о роли СССР в войне, Красной Армии и коммунистических силах в целом.

Ложь размножилась и продолжает размножаться, издаваемая под именем “правды”. Одним из последний пополнений в коллекции таких лживых истин и “свидетельств”, является книга профессора Йельского Университета Тимоти Снайдера (Timothy Snyder) “Кровавые Земли” (“Bloodlands”). Это еще одна попытка поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, коммунизмом и фашизмом.

Мы имеем достаточное количество изданий, лживо рассказывающих о роли Советов в победе над фашизмом. Абсолютно необходимо выявлять каждую подобную фальшивку. Хотя это никогда не останавливает антикоммунистов: одну ложь развенчиваешь, завтра - выдумывается другая...

В капиталистических странах Запада Вторая Мировая Война определяется как “Хорошая Война”. Добротная книга Жака Пауэлса (Jacques Pauwels) “Миф о Хорошей Войне”  это определение полностью разоблачает.

Сегодня в процессе становления новый фашизм. Не имеющий более тормозящей его развитие угрозы в лице социалистического блока, он беспрепятственно распространяется по миру, развивая и поддерживая в мире напряжённость.

Во всем мире капитализм ведет атаки на заработную , пособия и уровень жизни трудящихся. На острие атаки находятся «государства благоденствия» в Европе. В США те немногие социальные программы, которыми мы некогда пользовались, стремительно разрушаются.

Для поддержки нового фашизма с удвоенной интенсивностью проталкиваются старые силы крайнего национализма (патриотизма), расизма, ксенофобии (нападения на иммигрантов), антисемитизм, идеи анти-гомосексуального ущерба, сексизм, религиозное мракобесие и антикоммунизм.

Капиталисты стремятся отвлечь внимание трудящихся на эти вопросы, а не на основные факты капиталистической эксплуатации. В то же время капиталисты становятся богаче и богаче.

Как и в прошлом, логическим следствием капиталистической эксплуатации и международной конкуренции являются войны – в конце концов! – новая мировая война или несколько массовых войн. Неограниченный капитализм ведет к войне за имперские завоевания (или империализм), к войне между капиталистами с целью раздела мира.

Это очень мрачное будущее! Вопрос: «Что мы можем сделать»?

Ответ:

 

«Нам нужно новое всемирное движение за коммунизм! Свободное от ошибок коммунистического движения XX века и опирающиеся на его успехи»

 

Я не вижу другого пути для себя и для тех, кто будет следовать за нами.

А Вы? Так, вперед!

С уважением Гровер Ферр

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
МАО, СТАЛИН И КРЕСТЬЯНСТВО
ЛЕЖАЩИЙ ПОПЕРЁК И ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЙШЕГО МИРА
ОТ МИНСКА ДО ПЕТРОГРАДА. СЪЕЗДЫ РСДРП В ЖИВОПИСИ
ГОРОД СОЛНЦА ВСТАЕТ ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
100 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА СОЗДАНА БРЕМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ВЕЛИКИЕ ДЕЛА ПОТОМКА КАРЛА ВЕЛИКОГО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...