История
131

КАТЫНСКИЙ ТУПИК

Вопрос о виновниках гибели польских военнопленных в Катыни обсуждается более 70 лет. Своим видением ситуации делится доктор исторических наук Алексей Плотников.
Подробнее...
482

ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР

Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать - будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений.
Подробнее...
320

ГОРБАЧЕВЩИНА

1 июля 1988 года в Москве завершилась XIX всесоюзная конференция КПСС. Предлагаем Вашему вниманию статью Р.И. Косолапова, написанную в 1998 году к десятилетию данного события.
Подробнее...
224

МЫСЛИ О ГОДОВЩИНЕ НАЦИСТСКОГО НАПАДЕНИЯ НА СССР 22-ГО ИЮНЯ 1941 ГОДА

Советская победа ознаменовала наступление коммунизма во всем мире. Это внушало ужас капиталистам, которые начали изобретать ложь за ложью о роли СССР в войне, Красной Армии и коммунистических силах.
Подробнее...
960

МЕСТЕЧКО ТИХОЕ … КУЗБАСС В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Среди наших пацанов до сих пор бытует легенда: что где-то вроде на территории Кузбасса, в каком-то глухом местечке, типа нашей Юрги, посередь непроходимых болот зарыт золотой Колчаковский клад.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

«ТЫСЯЧА СОЛНЦ» ЯПОНСКОЙ ИСТОРИИ

«Тысяча солнц» японской истории
Эта страна является для наших либералов примером успешного прыжка из феодализма в царство «свободного рынка» и высоких технологий.
Подробнее...