Главная / События / Европа / Голос Кубы

ВИЗИТ РАУЛЯ КАСТРО ВО ФРАНЦИЮ

Визит Рауля Кастро во Францию

Кубинский президент Рауль Кастро охарактеризовал успешным свой государственный визит во Франции.

Во время встречи с посольскими работниками, служащими ЮНЕСКО и представителями кубинских и французских учреждений, президент отметил важность итогов переговоров с Парижским клубом о кубинской задолженности.

Таким образом, мы сделали шаг, который освобождает нас от уз, связанных с приобретением кредитов и инвестиций для нашей международной торговли.

Рауль Кастро реализовал плотный график двухдневного визита, официальная программа которого закончилась вчера вечером, с укреплением двухсторонних отношений.

"Сегодня мы открываем новую страницу в связях между обеими странами", отметил Олланд в ходе совместного заявления в Елисейском дворце.

Он сослался на подписание двустороннего экономического путевого листа в таких секторах, как туризм и транспорт. Французский глава государства подчеркнул, что все это стало возможным благодаря соглашению, достигнутому 12 декабря между Кубой и Парижским клубой.

Со своей стороны, Рауль Кастро отметил, что две страны связаны историческими и культурными связями, и глубокими дружескими отношениями.

Это первый государственный визит кубинского лидера во Францию, член Европейского Союза. Визит подтвердил отличное состояние отношений и отражает общее желание усилить политический диалог на самом высоком уровне. Подписанная двусторонняя экономическая программа представляет собой важный совместный механизм для производства, мониторинга и продвижения торговых, экономических связей и инвестиционного сотрудничества, в том числе средне- и долгосрочной перспективы.

Также были подписаны другие документы двустороннего сотрудничества в различных секторах. Обе стороны подписали две декларации о намерениях. Первая касается о сотрудничестве в туризме, а вторая - о развитии справедливой торговли. Кроме того, была подписана декларации о сотрудничестве между кубинским Министерством внешней торговли и иностранных инвестиций и Французским агентством развития, прошли переговоры о создании и деятельности Агентства на острове.

ИСТОЧНИК


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОСЛЕ 60 ЛЕТ БОРЬБЫ, ЖЕРТВ, УСИЛИЙ И ПОБЕД, МЫ ВИДИМ СВОБОДНУЮ, НЕЗАВИСИМУЮ СТРАНУ
ТВИТТЕР-АКЦИЯ (TUITAZO) «ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЕ ЕДИНСТВО»
МЫ ПРОДОЛЖИМ ИДТИ ВПЕРЕД ПО ПУТИ, СУВЕРЕННО ИЗБРАННОМУ НАШИМ НАРОДОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ МИД КУБЫ
«ФИДЕЛЬ» – ЗНАЧИТ «ВЕРНЫЙ»
48-Е СОБРАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БРИГАДЫ «ХОСЕ МАРТИ»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...