Главная / Политика / Мир / Голос Кубы

СТОЛИЦА В ИЕРУСАЛИМЕ: ВОЙНА МИРНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ

Столица в Иерусалиме: война мирным переговорам

Начало Революции в Палестине разместило её на географической и политической карте Ближнего Востока.
Речь генерального секретаря OSPAAAL (организации солидарности народов Азии, Африки и Латинской Америки) от имени Коммунистической Партии Кубы, на 53-ей годовщине начала палестинской революции.

Арабский Союз Кубы, Гавана, 11.01.2018. От имени Коммунистической партии Кубы, единственной и объединённой партии Кубинской революции, которую я имею честь представлять перед Исполнительным Секретариатом OSPAAAL. Я удостоен чести передать дружественное приветствие героическому народу Палестины, её властям и патриотическим государствам, по случаю 53-й годовщины начала Палестинской революции. Палестинское освободительное движение, революционная организация была основана уважаемым и незабываемым лидером Ясиром Арафатом, который начал вооруженную борьбу против Израильской оккупации в январе 1965 года, заслуживает внимание структурированный вопрос исторической несправедливости создания Государства Израиль на Палестинской земле, разделённой на части и основанной на 181 резолюции ООН от 29.11.1947, в то время как Палестина систематически ограничивалась от создания своего собственного Государства со всеми атрибутами и национальными правами.

Начало Палестинской революции было легитимной, организованной реакцией угнетённых жителей Аль Набка, катастрофа, которая погрузила Палестину в траур после 24 часов с момента провозглашения в одностороннем порядке Государства Израиль 14 мая 1948 год. Эта трагедия отметила следующий сионистский захват и резню с целью завладения всей территории, провоцирующий вынужденный и массовый исход и изгнание палестинцев с их родных земель – преступный знак политики, который в наши дни достиг уровня геноцида. С непрекращающейся вооруженной борьбы Палестинской революции в прямом отклонении колониального, экспансионистского и расистского проекта сионистов и империализма, возглавляемого США, Арафат и его товарищи впервые размесили Палестину на географической и политической карте Ближнего Востока с непреклонным курсом к национальной независимости.

Законный характер беспрерывности открыл путь к признанию как достойная борьба, как центральная причина Арабского народа, последующее признание Организации за Освобождение Палестины как единой и легитимной организации, представляющей интересы своего народа, двустороннее признание Палестинского Государства, растущим числом стран, признание интернациональным сообществом всех стран, входящих в ЮНЕСКО и страной наблюдательницей ООН, как борьба за признание полноправным членом ООН. Несколько человек в мире, под состоянием колониальной оккупации и лишений перед лицом превосходящей силы отстаивали свои национальные права, им приходилось сопротивляться в очень сложных, экстремальных условиях: попытки физического истребления; гнусные убийства; деспотическое лишение свободы повстанцев и их лидеров; гуманитарные катастрофы, разрушения которых достигали и присваивались жизненными источниками; бесчестие расистской стены, которая консолидирует узурпацию населённых пунктов и присвоение национальной территории, а так же издевательства над Интернациональным Законодательством и законами достигнутыми соглашением об израильско-палестинском конфликте, с полной безнаказанностью и заинтересованным соучастием со стороны страны-оккупанта с её союзниками, в числе которых самая мощная держава на планете.

К позору Сионистского Государства и гордости тех из нас, кто сопровождал этих героических людей, Палестина победила смерть, чуму и невероятные страдания на протяжении 7 декад. Дух и моральная сила упрочнили глубокие чувства национальной идентификации, которая не была и никогда не будет уничтожена. Политика созданная с безграничной хитростью, чтобы предотвратить создание независимого Палестинского Государства не была достаточно нелегальна и аморальна, в 70-ю  годовщину резолюции ООН приведшую к разделу Палестины, мы получили возмутительные новости о том, что нынешняя администрация США решили переместить своё посольство в Иерусалим и в одностороннем порядке объявили Священный Город столицей Сионистского Государства. Такое решение – которое вызвало сильное негодование от всех прогрессивных и революционных сил и цензуры абсолютного большинства интернационального сообщества, выставленное на голосование на Генеральной Ассамблеи ООН – направлено на топтание по одному из атрибутов Палестинского Государства, прознанного интернациональным законодательством его столицей, к тому же это приведёт к обострению израильско-палестинского конфликта и блокировке курса на мирное урегулирование.

Это объявление войны мирным переговорам, которые идут уже на протяжении 25 лет с очень ненадёжными результатами. Сопротивление и единство должны возродится против самого недавнего злоупотребления. Национальное палестинское единство – это насыщенная предпосылка для силы требуемой на пути к победе. Единство, единство и ещё раз единство, чтобы создать нерушимый блок палестинской нации против сионо-империалистического врага! Голоса интернациональной солидарности должны подняться с великой силой и твёрдостью перед лицом новой демонстрации отвратительной силы общего врага, который в это же время является врагом всего человечества.

Достоинство палестинского народа, настойчивость, которая характеризует его, большая жертва этих мужчин, женщин, стариков и детей исторически пробудили бесчисленные примеры поддержки, которые сейчас возрастают. Солидарность, солидарность и ещё больше эффективной солидарности в поддержку Палестины, чтобы создать глобальную платформу, которой никогда не будет достаточно перед лицом ужасной несправедливости, по отношении к которой это жертва. Куба хвалит и благодарит за благородство палестинский народ, доказывая это своей возможностью отвечать взаимной солидарностью как один это всегда разрешало доступ к битвам Кубинской революции против империализма, в дни когда разворачивалась борьба за свободу Пяти Героев и нашу постоянную борьбу против блокады. Коммунистическая партия Кубы совместно с политическими, социальными и массовыми организациями подтверждают Палестине, что голос этого маленького повстанческого островка никогда не погасят в попытке вернуть беженцев, за освобождение политических заключённых и конец оккупации; и недвусмысленную защиту легитимного права создания свободного и суверенного Палестинского Государства со столицей в Восточном Иерусалиме, в пределах границ, которые существовали  до Сионистской военной агрессии в 1967 году.

53 года спустя свет национальной независимости зажегся на территории отечества; мы отзываемся с уважением к историческому лидеру Ясиру Арафату и всем мученикам Палестинской Революции; мы подтверждаем, что интернациональный долг Кубы в солидарности не может быть брошен в битве за свободу Палестины и разделяем уверенность, что Палестина победит.

Всегда вперёд к победе!

Бюллетень Tricontinental, No. 1/2018

Перевод А.М.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ РАУЛЬ КАСТРО!
НЕТ – СОВРЕМЕННОМУ ФАШИЗМУ!
МЫ ЕСТЬ И БУДЕМ ЗДЕСЬ, СВОБОДНЫЕ, СУВЕРЕННЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ
ГАВАНА НАЧИНАЕТ ПРАЗДНОВАНИЕ
ТВИТТЕР-АКЦИЯ (TUITAZO) «ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЕ ЕДИНСТВО»
48-Е СОБРАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ БРИГАДЫ «ХОСЕ МАРТИ»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...