Главная / События / Материалы / Голос Кубы

ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ

Первомай на Кубе

1 мая.  Кубинские трудящиеся сегодня на площадях всей страны проводят первомайские демонстрации в поддержку Революцию, погруженной в обновление своей экономической и общественной модели для строительства процветающего и поддерживаемого социализма.

Это первое массовое мероприятие, которое проходит после реализованного с 16 по 19 апреля седьмого Конгресса Компартии Кубы, где было ратифицировано это направление, выражая желание населения играть главную роль в этом процессе изменений.

Тысячи работников сектора образования возглавляют демонстрацию в Гаване, в контексте 55 годовщины Кампании по ликвидации безграмотности и признание Кубы как территории, свободной от неграмотности.

Центральный девиз демонстрации: «За Кубу: Единство и Компромисс». Шествия проводятся также в честь 90 годовщины со дня рождения исторического лидера кубинской Революции Фиделя Кастро, 60 годовщины высадки участников экспедиции яхты Гранма, 55 годовщины Победы на Плайа Хирон и провозглашения социалистического характера Революции.

Завтра, 2 мая, в кубинской столице проводится Международный День Солидарности, с участием представителей 209 профсоюзных организаций, учреждений и общественных движений из 34 стран.

Около 1 600 личностей и членов профсоюзных организаций Латинской Америки, Карибского бассейна, Европы, Африки, Азии и Канады прибыли на Кубу, чтобы разделить радость Первомая – День Мирового Пролетариата.

2 мая.  Представители 209 профсоюзных организаций, учреждений и общественных движений из 34 стран принимают сегодня участие в международном Дне солидарности с Кубой, в контексте празднований в честь 1 мая.

Встреча проводится во Дворце Соглашений Гаваны, присутствуют около 1 600 солидарных активистов со всех широт, которые прибыли на Кубу, чтобы участвовать в празднествах Дня Мирового Пролетариата.

В XI Бригаду солидарности 1 мая входят 93 представителей из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, 74 - из Европы, 34 – из Африки, столько же из Ближнего Востока, 20 - из Азии и 20 из Океании.

Члены бригады с прошлого воскресенья реализуют сельскохозяйственные работы в Международном лагере Хулио Антонио Мелья, в провинции Артемиса.

Эти общественные и профсоюзные лидеры участвовали вчера в празднованиях Дня Мирового Пролетариата, центральный акт которого возглавлял президент Рауль Кастро на площади Революции им. Хосе Марти в столице, где проходила массовая демонстрация.

В течение своего пребывания 15 дней на Кубе, члены бригады встретятся с представителями общественных организаций и реализуют визиты в центры исторического, экономического и общественного интереса.

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЗАЯВЛЕНИЯ МИД КУБЫ
ТВИТТЕР-АКЦИЯ (TUITAZO) «ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЕ ЕДИНСТВО»
КУБА РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ III РАЗДЕЛА ЗАКОНА ХЕЛМСА-БЕРТОНА
ЖЕЛАЕМ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НОВЫХ ПОБЕД!
ЗАЯВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КУБЫ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ АГРЕССИИ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ
ГЕНЕЗИС КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...