Главная / События / Америка / Голос Кубы

КУБА СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ О НОРМАТИВАХ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Куба снова заявляет о нормативах для профессионалов здравоохранения

Министерство здравоохранения Кубы (MINSAP) подтверждает готовность позволить профессионалам, которые оставили миссию сотрудничества, возвращение на Кубу, чтобы включиться в работу национальной системы здоровья.

Согласно сообщению, опубликованному в газете "Гранма", остается в силе законодательство от 2014 года, с уточнением иммиграционных норм.

Также напоминает, что Программа "пароле" для кубинских медицинских работников отменена с 12 января этого года президентом Бараком Обамой, которая действовала со времен президента Джорджа Буша, с августа 2006 года, поддерживая такую практику.

MINSAP подчеркивает, что международное медицинское сотрудничество самого большого Антильского острова заключается в добровольном предоставлении всесторонней помощи работникам здравоохранения внутри и за пределами страны.

К ним, добавляет текст, гарантируется выплата пособий, медицинское обслуживание, питание, проживание, воздушный и наземный транспорт, а на Кубе они сохраняют рабочее место и полную заработную плату, а также льготы социального обеспечения для работника и его семьи.

В настоящее время в 60 странах мира работают около 50 тысяч медицинских сотрудников острова, предоставляя услуги, на основе гуманизма и солидарности, и им часть приходится адаптироваться к сложным условиям работы.

Особо отмечает, что доходы их работы позволяют помогать странам, находящимся  в экстремальных социально-экономических условиях, а также используются для формирования десятков тысяч профессионалов в Латиноамериканском медицинском институте.

Наши специалисты по-прежнему - главная сила системы общественного здравоохранения и опора в реализации мечты о справедливости на Кубе и в других странах мира, подчеркивает Министерство здравоохранения.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ГЕНЕЗИС КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ РАУЛЬ КАСТРО!
СЛУЧАЙ УГО ЧАВЕСА — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ В ИСТОРИИ ПОЛИТИКИ
ПАРЛАМЕНТ КУБЫ ОДОБРИЛ ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
КУБИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ И МУЧЕНИКОВ
«РЕВОЛЮЦИЯ — САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ МЫ СОВЕРШИЛИ»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...